Борщ на свинине



Надо:
Свинина.
Помидоры.
Свекла.
Капуста.
Морковка.
Лук.
Перец болгарский.
Чеснок.
Соль.

Приготовление:
Вот всегда найдется какой-нибудь такой некондиционный кусок свинины, который с легким сердцем можно пустить на суп. Промыть, обсушить и отправить вариться.



Помидоры обесшкурить, порезать и отправить на сковородку, тушиться. Как дали воду...



Так добавить свеклу, перемешать и вяло тушить при небольшом побулькивании часа два.



Мясо сварилось, вынуть, порезать на порционные куски, вернуть обратно в бульон.



Морковку порезать и отправить в бульон. Не жарим в этот раз.



Морковка поварилась минут пять, добавляем лук.



Еще минут через пять сладкий перец.



Порезанный.



Еще через пять минут капусту.



Тут уже можно и посолить.



Свекла готова? Еще через пять минут добавляем свеклу.



Варим пару минут.



Добавляем мелко порубленный чеснок. Сразу выключаем, накрываем крышкой, даем настояться хотя бы пол часа.



Со сметаной мммм...



А это на другой день. В холодном виде. Жирок сверху плавает в виде точек. Как видно борщ вовсе и не жирный. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Уже пару раз варила борщ без картошки, как у тебя. Очень даже ничего получается))))
Да вот, согласись, на фиг она там не нужна.
Ну это кто к чему привык. Мне с картошкой всё равно больше нравится. Но и без нее имеет право быть))))
>>Промыть, обсушить и отправить вариться.

Зачем обсушивать, объясните, пожалуйста. Ведь варить всё равно.
Работать удобнее, из рук ничего не выскальзывает, не течет, ровнее нарезка, если требуется.
Ну у тебя и выдержка! Мне если захочется борща, то ночами спать не смогу, пока не сварю. :)
Тань, сил нет. Пока готовлю кушать несколько раз отдыхаю. Вчера очень захотелось домашних пельменей, так в процессе готовки отлеживалась раз пять. На днях мама приедет, будем варить борщ вместе)))
Ой, прости я пропустила, что у тебя там опять приключения. Ленту сейчас почти не читаю. Не успеваю. Я-то думала, что у тебя там все на поправку, а оно вона что. Но хорошо, что все хорошо прошло. Все уже, или еще что будет? Восстанавливайся поскорее.
Ну слава богу! Набирайся поскорее, и забыть, как страшный сон.