Свиные ребрышки в помидорно-перечном маринаде в аэрогриле

Надо:
Свиные ребрышки.
Лук.
Перец сладкий.
Перец острый.
Помидоры.
Пажитник.
Сахар, если надо.
Соль.

Приготовление:
Ребрышки промыть, обсушить.



На порции порезать (по ребрышкам).



Лук порезать под блендер.



Остальные овощи тоже.



Добавить соль, пажитник.



Блендером пробить. Попробовать. Мне показалось недостаточно сладости, поэтому я чуть добавила сахара.



Отправила туда ребрышки и оставила на ночь мариноваться.



А на другой день отряхнула от маринада и в аэрогриле запекла.





Очень нам вкусно было.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…

Таня, вы как нельзя вовремя - вот только вчера откопал у папы в загашнике этот самый аэрогриль (ну, откопал чудного вида стеклянную кастрюлю с какой-то электрической крышкой, мне уже потом объяснили местные товарищи, что это аэрогриль) и как раз размышлял, как бы это чудо техники опробовать. Так что опять вам спасибо.

Для меня аэрогриль предпочтительней духовки, когда надо что-то запечь быстро. Во-первых, ему не надо прогреваться, во-вторых, ну то ли у меня духовка такая, то все духовки этим грешат, но вот тот же типа шашлык из ребер она будет минимум пол часа готовить, плюс все равно получится менее сочно, чем в аэрогриле. Так что я матерясь достаю эту кастрюлю, а еще больше матерюсь, когда ее приходится мыть. Но оно того стоит.
Еще в ней удобно сушить грибы-фрукты. Жаль только влезает мало. Кто-то даже пирожки умудряется печь, но я что-то побаиваюсь пока рисковать. Не знаю пропекутся снизу или нет.

Edited at 2017-02-25 03:47 pm (UTC)
а я смотрю у тебя ребра в фаворитах - больше всего их любишь готовить :)
Даааа. Я их не готовить, а есть больше всего люблю. :) Ну а из какой части мясо вкуснее и сочнее в запеченном виде? Шейка? Для меня - нет. Даже котлета на этих же ребрах - и то, если не с обрезанным жиром. Вообще предпочитаю в последнее время если котлету брать, то прям и чтоб шкура на месте была. На рынке, увы, обрезают.
с больших свинокомплексов все обрезанной шкурой идет - нужно мясников с домашней или фермерской свиньей искать
Не, у нас на рынке не с комплексов. Они прям туши целиком привозят тамбовские, после ветеринара разделывают, и шкуру обрезают перед тем, как выложить на прилавок. Могут отдельно тебе эту шкуру завернуть. А вот чтоб не обрезали, это надо звонить, заранее просить отложить, мне и некогда этим заниматься, и я не люблю брать на себя какие-то обязательства, которые не уверена, что исполню. Я так попрошу, а приехать не смогу, в другой раз будет неудобно.
Тем более у меня время от времени брат привозит свинину, вот он хоть и не очень хорошо разделывает, но зато шкура всегда на месте. Так что обламывается время от времени. :)
и у тебя тамбовские свиньи :)))
за эту неделю мне третий человек говорит что на базаре тамбовскую свинину берет :)))

ЗЫ даю 90% на то что это свинина комбинатская - и даже на брюхе номер-татуировка будут
нет у нас в тамбове столько свиней на частных подворьях что бы всю Москву кормить, да после эпидемии АЧС - в нескольких районах она вообще под запретом

даже у нас на базаре и ярмарках выходного дня 70-75% свинины с комбинатов и от фермеров кто по 1000 голов держит,
Ну это, как каждый, кто живет у моря, или реки, пытается нас убедить, что вы там в Москве настоящей рыбы не едали, а привозят вам вместо семги кильку.
Мы прям такие несчастные - нормальный продуктов у нас вообще нет. :)
И прям трех человек что ль вы не в состоянии прокормить? :)
Только я свинину воронежско-тамбовскую от нашей местной невооруженным взглядом отличаю по толщине сала. И белорусскую отличаю от воронежской, поскольку сало хоть и толстое, но не такое.
У нас местные свиньи все беконные. Там сала с гулькин фиг. Тамбовские на рынке только брат с сестрой на одной точке стоят, остальные из других мест возят, кто откуда.
Штампы ветеринарные постоянно вижу на тушах, только их тут, у нас ставят. Тату ни разу не видела.
Тань, ну тогда отлично!, ели сало толще 4 см то однозначно с частного подворья.

ЗЫ просто буквально вчера мне один товарищ доказывал что берет домашнюю свинину тамбовскую, а сегодня звонит и говорит - и правда на пузе татуха с номером :)
Ой... вот это сложный вопрос, поскольку у меня память на цифры плохая, цены я не запоминаю. Брат привозит вроде по 220-250.
На рынке не знаю как-то по отрубам они ее ранжируют или нет. Вроде нет. Хотя могу предположить, что вырезку продают дороже. Но я ее не беру. Вроде висят ценники - свинина, а какая часть не уточняется. Впрочем рульки всякие однозначно дешевле продают. Там в районе 350, если фермерское, в заморозке дешевле, но могу наврать. Если не забуду, посмотрю в этот четверг (хотя забуду).
ну а вдруг не забудешь - глянь
очень мне интересно знать
Отлично то, что свинина хорошая, а с частного, или не с частного - мне лично без разницы. Главное, чтоб хорошая. Справедливости ради - только в паре мест на рынке. Остальное - фэ.
Подчеревок я часто беру, и на нем как раз шкуру не снимают, можешь по фоткам пробежаться, в оглавлении все, что с подчеревком, обычно так и обозначено, может, найдешь тату. Мне ни разу не попадались. :)
Тань, ты часто аэрогрилем пользуешься? А то хочу взять у тети на пробу, попользоваться, понять надо оно мне или нет)))
Не часто, но пользуюсь. Если есть возможность взять и потестить, то возьми и потести, это в данном случае только плюс.