Плов с кизилом и ананасом

Надо:
Кизил.
Ананас.
Масло сливочное.
Свинина.
Паприка.
Соль.
Сахар.
Лук.
Рис.
Гвоздика.
Корица.
Перец.

Приготовление:
Кизил промыла, надрезала, чтоб косточки достать. Фиг, не достала ни из сырых, ни из печеных. Да и ладно, плевались ими.



Выложила в форму для запекания, сахаром присыпала, кусочки масла положила.



И в духовку, градусов на 150. Как обмякли слегка, так увернули огонь на 100 градусов и томим.



До такого состояния.



Свинину промыть и просушить.



Порезать на порционные куски.



Посолить, паприкой посыпать.



Перемешать и дать постоять с пол часа, а то и с час.



Ананас почистить и порезать небольшими, но и не мелкими кусочками.



Лук обжарить.



Добавить к нему ананас.



Предварительно замоченный рис отварить.



Аанасы посыпать сахаром, корицей, гвоздикой, перцем.



Перемешать. Обжарить пару минут на сильном огне.



Добавить к ним мясо. Тоже все обжарить.



Часть риса выложить на дно казана, горшка, формы для запекания.



Сверху ананасы и мясо.






Опять рис. И сверху кизил.



Кусочки масла.



И в духовку томиться с часок. А то и с два. А я на 100 градусах несколько часов держала.



С ачик-чучуком вкууууусно.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Кабачки с сыром и чесноком

    Кабачки пошли? Напоминаю про супер-вкусную закуску, а то и вовсе полноценный обед-ужин. Надо: Кабачок молодой. Колбасный сыр. Чеснок. Майонез.…

  • Икра кабачковая суперская

    Я понимаю, что привычней - все пережевать до готовки, но попробуйте мелкими кусочками - так неимоверно вкусно! Надо: Кабачки. Морковка. Лук.…

  • Как относятся иностранцы к русской еде?

    Нашла забавное. Быть иностранцем в России — задача не из легких. Люди на улицах традиционно суровы и необщительны, англоязычные таблички и…

  • Сырники с вишневым сюрпризом

    Пока вишня есть - срочно делать! Надо: Творог (лучше взять домашний). Сахар. Соль. Мука лучше рисовая. Вишня. Яйцо на пол кило творога. Масло…

  • Осетрина горячего копчения в квартире деланная

    Пока вы думаете, да все не можете решиться, я ем вкуснейшую осетрину по цене не от самолета! Надо: Осетрина лучше не очень молодая, потолще, и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Симпатично))) У вас кизил сейчас продают или это осенний пост?)
Осенний, но сейчас и кизил не проблема купить.
Таня, интересно как! Надо запомнить к сезону кизиловому
Да и сухого тоже нет( Надо в этом году побольше заготовить - насушить-наморозить
Спасибо за рецепт! А можно кизил чем-то заменить? Мне кажется, что у нас его не продают
О как замутила! Таня , с кизилом, правда сухим, плов и я готовила, а вот еще и с ананасом...я с ананасом курица готовлю -вкусно. Но в плове, думаю, так же вкусно получилось!У тебя это видно на фотке) Аппетитно!