Кизил.
Ананас.
Масло сливочное.
Свинина.
Паприка.
Соль.
Сахар.
Лук.
Рис.
Гвоздика.
Корица.
Перец.
Приготовление:
Кизил промыла, надрезала, чтоб косточки достать. Фиг, не достала ни из сырых, ни из печеных. Да и ладно, плевались ими.
Выложила в форму для запекания, сахаром присыпала, кусочки масла положила.
И в духовку, градусов на 150. Как обмякли слегка, так увернули огонь на 100 градусов и томим.
До такого состояния.
Свинину промыть и просушить.
Порезать на порционные куски.
Посолить, паприкой посыпать.
Перемешать и дать постоять с пол часа, а то и с час.
Ананас почистить и порезать небольшими, но и не мелкими кусочками.
Лук обжарить.
Добавить к нему ананас.
Предварительно замоченный рис отварить.
Аанасы посыпать сахаром, корицей, гвоздикой, перцем.
Перемешать. Обжарить пару минут на сильном огне.
Добавить к ним мясо. Тоже все обжарить.
Часть риса выложить на дно казана, горшка, формы для запекания.
Сверху ананасы и мясо.
Опять рис. И сверху кизил.
Кусочки масла.
И в духовку томиться с часок. А то и с два. А я на 100 градусах несколько часов держала.
С ачик-чучуком вкууууусно.
Приятного!
Journal information