tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Мама задумала приготовить салат Цезарь

Получился просто анекдот.
Звонит и гордо говорит: - Я все продукты купила, завтра ты приедешь и сделаем Цезарь. - Хорошо. - Выяснять подробности мне что-то в голову не пришло, а надо было бы. - Только, - говорит мама, - я салат купила не такой. - Какой не такой? - Ну не качан. - А что? - Листья. - Какие листья-то? - Ну вот такие в горшочке. - Ладно. Ты купила не тот салат, но фиг с ним. - Почему не тот? - возмутилась мама. - Ну потому что в Цезарь идет салат Романо, у вас его не продают. Фиг с ним будем есть этот.

- Я орешки купила. - Хорошо. А заправлять-то ты его чем собралась? - Мааааслом. - Маслом? Ладно, хорошо я сделаю заправку. - А что не маслом заправляется? - спохватилась мама. - Нет. - А чем? - Туда заправка специальная идет. - Ну давай я сама сделаю. - Из чего ты ее сделаешь, у тебя что есть каперсы, анчоусы? - Дааа, у меня вот есть морской коктейль. - И начинает мне зачитывать состав этих консервов. - Это не то, не читай мне, я знаю, что такое морской коктейль и из чего он состоит. Не пойдет. - А я думала маслом заправляют.

Попрощались. Сейчас звонит опять: - Ну ты представляешь, я никак не могу найти в своей тетрадке, как делать этот салат. - А ты на фига ищешь-то, я тебе уже все сказала. - Ну как приготовить. - Что ты готовить-то еще собралась? Курицу что ль пожарить не можешь? - Не, у меня она уже готовая. - Тут я совсем насторожилась: - Ты жареную курицу купила? - Нет, вот такие грудки, как ты покупала. - Карпаччо что ль из курицы? - Да. - И ты собралась из нее делать Цезарь? - Ну да. - Мама, туда жареная курица идет. Все, ничего не делай, я сейчас найду курицу в морозилке, пожарю ее и привезу. - Да я сама пожарю. - Что ты пожаришь? - Ну вот эти грудки. - Ты обалдела совсем что ли? Ты хочешь вяленое мясо пожарить? - Почему вяленое? - Потому что оно вяленое.

Мы обе начинаем ржать. - Ну скажи мне, что приготовить из этих продуктов. - Хорошо. Порви листья салата, сверху пластинки курицы этой выложи, виноград добавь, посоли, поперчи, побрызгай оливковым маслом, ну или какое у тебя там есть, чуть уксусом, орешками присыпь, будет нормальный салат. - У меня винограда нет, но есть оливки!

Занавес! :)

П.С. Это вот прям сейчас было, я не вру. И диалог передала слово в слово почти, даже чуть сократила.
Tags: еда, кулинария, поржать
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments