Нерка малосольная

Этой зимой мы что-то на нерку напали. Несколько раз солила. Очень рекомендую попробовать, мясо более сладковатое по сравнению с той же семгой. В то же время нежное, не жирное, но при этом не сухое.


Надо:
Нерка.
Соль.
Сахар.
Джин.

Приготовление:
Рыбу выпотрошила, все лишнее отрезала.



Филировала.



Оставила только шкуру. В форму положила.



Джином полила - где-то по столовой ложке на каждую половину рыбы, сахаром припорошила, соли не пожалела.



Пленкой пищевой накрыла и на ночь в холодильник. К обеду рыба уже просоленная была. Она не такая толстая, как семга, поэтому просаливается быстрее.



Потом соль смыла, обсушила, порезала.



Очень вкусно получилось. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат рыбный простой и вкусный

    Все очень просто. Фотки специальные не делала, уж извините. Надо: Рыба белая (любая). Яйца. Лук. Сахар. Уксус. Гвоздика. Майонез.…

  • Гороховый суп-пюре

    Уже не планировала показывать гороховые супы, поскольку ну сколько можно? Но! Оказалось, можно. Одну фишку вам покажу, которая сильно изменит вкус…

  • Рагу из колбасок, копченостей и овощей

    Вот это так вкусно, что если вы не попробуете, то лишите себя чего-то прекрасного в жизни! Надо: Грудинка варено-копченая. Колбаски для жарки.…

  • Мидии в остром томатном соусе

    Надо: Мидии. Острый перец. Лимон. Пассата. Чиабатта. Петрушка. Чеснок. Соль по необходимости. Приготовление:

  • Вопросы по кулинарии

    Ни в коем случае не считаю себя гуру - просто умею вкусно готовить. Чтоб прям вкусно. Не красиво, а вкусно. И вдруг подумалось - а вдруг у вас есть…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ты это.... соблазнительница)))) Мы только скумбрию доели по твоему рецепту))) Но нерки у нас нет, к сожалению.
Очень жаль, я прям открыла для себя эту рыбу. Она очень интересной получается в засоле.
Как раз кусочек лежит, а я никогда не пробовала солить со шкуркой. Вовремя рецепт попался. ))
Не, у нее мясо краснее. На этом фото не очень видно, но я еще буду ее публиковать, там видно будет. И по жирности она не такая. И по вкусу с нюансами.
Главное чтобы рыба была пару недель проморожена перед посолом, ну или после
Семга и форель нынче кусаются, кета суховата. Надо будет попробовать с неркой. Я тоже поливаю алкоголем, могу и свежим укропом посыпать. После посола кладу обязательно в морозилку, ну так меня научили Сахалинские товарищи. Если много, она и хранится там, достаю по мере потребления.