Нерка малосольная

Этой зимой мы что-то на нерку напали. Несколько раз солила. Очень рекомендую попробовать, мясо более сладковатое по сравнению с той же семгой. В то же время нежное, не жирное, но при этом не сухое.


Надо:
Нерка.
Соль.
Сахар.
Джин.

Приготовление:
Рыбу выпотрошила, все лишнее отрезала.



Филировала.



Оставила только шкуру. В форму положила.



Джином полила - где-то по столовой ложке на каждую половину рыбы, сахаром припорошила, соли не пожалела.



Пленкой пищевой накрыла и на ночь в холодильник. К обеду рыба уже просоленная была. Она не такая толстая, как семга, поэтому просаливается быстрее.



Потом соль смыла, обсушила, порезала.



Очень вкусно получилось. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ты это.... соблазнительница)))) Мы только скумбрию доели по твоему рецепту))) Но нерки у нас нет, к сожалению.
Очень жаль, я прям открыла для себя эту рыбу. Она очень интересной получается в засоле.
Как раз кусочек лежит, а я никогда не пробовала солить со шкуркой. Вовремя рецепт попался. ))
Не, у нее мясо краснее. На этом фото не очень видно, но я еще буду ее публиковать, там видно будет. И по жирности она не такая. И по вкусу с нюансами.
Главное чтобы рыба была пару недель проморожена перед посолом, ну или после
Семга и форель нынче кусаются, кета суховата. Надо будет попробовать с неркой. Я тоже поливаю алкоголем, могу и свежим укропом посыпать. После посола кладу обязательно в морозилку, ну так меня научили Сахалинские товарищи. Если много, она и хранится там, достаю по мере потребления.