tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Санкт-Петербург. Ораниенбаум - часть 4. Петровский парк - заключение и казус с клопами

На обратном пути вышли к зданию с загадочным названием "Каменное зало".



В другой стороне виднелось вот это здание. Сильно подумали, что делал Растрелли.



Но пока пошли в зало. Купили билет.



Вошли. Нам рвутся фильму включать. Мы говорим - не надо фильмы, мы так посмотрим.



Башкой покрутили - а дальше куда?



- А дальше все, - говорит бабуля.



Мы глаза округлили, у нас же еще и билет, за который деньги уплочены: - Включайте кину, - говорим. - Только вы не фотографируйте фильм. Пффф... Вообще странная у нас страна, где только я ни была, везде фотографировать можно, у нас нигде нельзя. Что за стратегические объекты и тайны Полишинеля повсюду?







Посмотрели фильму и пошли дальше.









К Павильону катальной горки.





Подошли, а оно ни фига не Растрелли, а вообще Ринальди. Ну и ладно.



Пошли мы на выход по таким вот лесам-полям. Вызвали такси, поехали в Питер. Только отъехали, как муж сделал резкий жест рукой и что-то смахнул у себя с шеи. И прям мне под ноги полетели два ипущихся клопа. А я вообще жуть, как всей этой гадости боюсь, уже собралась на ходу выпрыгивать, как муж невозмутимо сказал: "Раздави". Ну я и раздавила. Нет, я сначала-то не поняла, что это клопы, я поняла сразу после того, как раздавила, по непередаваемому аромату, который попер по машине.



Таксист еще такой болтливый попался, сидит, щебечет что-то. Муж тоже с невозмутимой рожей сидит, а у меня уже глаза слезиться начинают. Минут десять я терпела, на десятой минуте меня осенило, я к таксисту: "А у вас салфеточки случайно никакой нет? А то у вас тут клоп был, мы его раздавили". Мужик радостно дал мне салфетку, я этих служителей Эроса кое-как сгребла и в окно отправила. Вонять перестало, в Питер приехали, я к мужу: - Ты не чувствовал ничего? - Конечно, чувствовал. - А что с такой рожей невозмутимой сидел? - А что мне было делать?

Так я его зачмырила потом из мести, мол, ты вообще молчи - любовное ложе для клопов.

Tags: Ораниенбаум, Санкт-Петербург, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments