tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

И опять фаршированные баклажаны



Так понравились эти баклажаны моим близким, что пришлось делать еще раз. Но готовить одинаково неинтересно, поэтому есть некоторые нюансы.

В этот раз я просто взяла не пюре из слив, а настоящий тклапи, ну чтоб попробовать, как оно будет в аутентичном виде.
Итак, берем:

Баклажаны (сколько вам хочется).
Тклапи (у меня из граната).
Грецкие орехи.
Красный лук.
Чеснок.
Свежемолотый перец.
Соль.

Коротенько пишу, как готовить. Более подробные фотки в предыдущем рецепте.

Тклапи порвать на мелкие кусочки и залить кипятком, чтоб он размок и принял однородную консистенцию в виде не густого повидла.



Пока тклапи набухает, баклажаны моем, надрезаем вдоль, оставляя не надрезанными концы. И отвариваем минут 10. Как сварились - под пресс, чтоб ушла лишняя жидкость.



Лук почистили. Орехи, если требуется, тоже.



Лук провернули через мясорубку и обжарили на растительном масле. Лук должен изменить цвет.



Грецкие орехи и чеснок тоже пропустить через мясорубку или через блендер.



Смешали грецкие орехи и лук, посолили, приправили перцем.



Добавили по вкусу тклапи. Не должно быть слишком кисло. Все перемешали до однородности.



Баклажаны исхитрились посолить и поперчить изнутри.



И начиняем начинкой.



Смазали форму маслом, выложили баклажаны и в духовку запекаться на очень-очень маленький огонь. Чтоб верхушка не подгорала, можно прикрыть ее фольгой.

Лучше томить на медленном огне часок-другой, тогда баклажаны получатся очень нежными. Если вам это не надо, то можно вообще минут 20-30 подержать в духовке, так как отваренные баклажаны уже и так почти готовы.



Ну вот результат.



Опять вкусно! С пюре из кислых слив ничуть не хуже, а с тклапи не лучше, прекрасно оба раза, просто чуть по-разному.

Приятного!

Tags: баклажаны, еда, закуски, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…