Утиные котлеты с сочной картошкой

Напомню, что картошка, пропитанная утиным соком и жиром, тут самое вкусное.


Надо:
Утиные зап.части, у меня на этот раз окорочка утенка и грудь утки.
Лук.
Соль.
Перец.
Тимьян.
Картошка.

Приготовление:
Запчасти промыть и обсушить.



Снять мясо с костей. Не знаю получится ли показать. как это делается. Ну попробую. Бедро просто надрезается вдоль косточки и ножом соскребается с нее же. Это просто. Доходим до сустава, стягиваем чулком с него обрезанное мясо, обрезаем один сустав. Дальше опять вдоль кости надрезаем шкуру с мясом, опять ножом скребем. Доходим до конца ноги, можно или рукой стянуть вывернутое наизнанку мясо, а можно подрезать сухожилия и просто обрезать мясо.



Получается примерно так. В эту ногу теперь можно что-то завернуть, сделать рулет, но мне пока этого не надо.



Я нарежу все мясо кубиками.





И порублю топориками.



Можно пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанный лук.



Приправы.



Перемешать. Вымешивать сильно не надо, утиное мясо достаточно хорошо сцепляется, а то жидко будет, плюс вы топориками его уже вымешивали.



Картошку порезать кружками, или полукружками, выложить в форму, дно формы можно ничем не смазывать, оно жиром утиным потом само смажется. Посолить.



Утку поделила на 4 части.



Каждую выложила лепешкой на картошку.



Накрыла фольгой и в духовку.



До готовности. Готовность определяете по картошке.



Вкусно, сочно, ароматно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Корчма Тарас Бульба - доставка

    Частенько я раньше в Корчму заходила. Потом она у меня что-то в немилость впала. Испортилась. Готовить стали хуже, качество продуктов упало. Потом я…

  • Кафе Восток Подольск

    Вот это, я вам скажу, очень загадочное заведение. Впрочем, все по порядку. Вернувшись из Казани, я поняла, что если я не поем нормальных беляшей,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 3

    Заканчивая с Казанью, начинаю опять с селедки. Ну а что мы виноваты что ли, что там есть больше практически нечего? Уха купеческая. Бульон…

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Какая вкуснотища!!! А с каким мясом еще такое хорошо получится? А то утку у нас не найти)))
Я тут представила, что можно свинину жирненькую, например, с курицей или индейкой смешать))))
Так вот нету у нас ни уток ни гусей. Поэтому и думаю))))
Просто чудо на вид и прекрасное на вкус, я в этом уверен! С праздником Вас, всего самого лучшего в жизни, денег побольше и здоровья, что бы эти деньги считать. )
Я котлеты даже из трубача и краба делал, а вот из утки ни разу, сам даже не знаю почему, пряио завтра нужно попробовать. Я так понимаю что шкура тоже идёт в фарш ?
Таня, мне понравилось! Уже представляю, как это вкусно! У меня вопрос, а формочки дляя жульена или что о покрупнее?
Нееее, тут жаровенки с нормальную такую мисочку. См 12 в диаметре.
Ага, понятно! А высотой какие они? У меня глиняные есть диаметром где то такие и будут.Высотой см 3 , наверное.
Ага, понятно. Сегодня утку разделала...Ножки уже на ужин приготовила, из остова бульон сварила, а завтра борщ со щавлем сварю, а вот грудку перекручу на мясорубке и будет такое блюдо, как у тебя. Хочется именно так вот , с картошечкой запечь)
Блиииин, да лучше б ты ноги туда прокрутила. :)
Аппетитно! Утка и части Ее в Москве не проблема, а в Банско, где я сейчас есть такие керамические миисковородки с ручкой. Жалко, чемодан не резиновый!
Берите второй. Я так из Чехии ехала. Уезжала с одним чемоданом, приехала с двумя. :)
Прелесть какая! И сковородки такие хорошенькие.