Утиные зап.части, у меня на этот раз окорочка утенка и грудь утки.
Лук.
Соль.
Перец.
Тимьян.
Картошка.
Приготовление:
Запчасти промыть и обсушить.
Снять мясо с костей. Не знаю получится ли показать. как это делается. Ну попробую. Бедро просто надрезается вдоль косточки и ножом соскребается с нее же. Это просто. Доходим до сустава, стягиваем чулком с него обрезанное мясо, обрезаем один сустав. Дальше опять вдоль кости надрезаем шкуру с мясом, опять ножом скребем. Доходим до конца ноги, можно или рукой стянуть вывернутое наизнанку мясо, а можно подрезать сухожилия и просто обрезать мясо.
Получается примерно так. В эту ногу теперь можно что-то завернуть, сделать рулет, но мне пока этого не надо.
Я нарежу все мясо кубиками.
И порублю топориками.
Можно пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанный лук.
Приправы.
Перемешать. Вымешивать сильно не надо, утиное мясо достаточно хорошо сцепляется, а то жидко будет, плюс вы топориками его уже вымешивали.
Картошку порезать кружками, или полукружками, выложить в форму, дно формы можно ничем не смазывать, оно жиром утиным потом само смажется. Посолить.
Утку поделила на 4 части.
Каждую выложила лепешкой на картошку.
Накрыла фольгой и в духовку.
До готовности. Готовность определяете по картошке.
Вкусно, сочно, ароматно. Приятного!
Journal information