tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

День рождения в СПБ. Усадьба Державина - часть 4

Экспозиция в усадьбе большая, ходить можно целый день. Мы там часа три проторчали, нас уже гнали по залам, чтоб мы быстрей выметались, потому что рабочий день заканчивался. Просто уже бегали взмыленные, были там практически одни, диалог с дамами-служителями строился буквально так:
- Сюда-сюда. - И пулеметной очередью: - Направо зал Пушкина, экспозиция костюмов, которые снимались в фильмах по Пушкину и о Пушкине. Все экспонаты подлинные. Слева на стене портрет родственницы Пушкина такой-то, которая подарила музею то-то. Справа стенды с тра-ля-ля (родственниками, памятными знаками, рукописями, но разглядывать уже было некогда), теперь бегите прямо, вам еще осталось посетить то-то и то-то, у вас по 10 минут на каждый зал, тогда вы успеете.



У меня даже сложилось впечатление, что дамы между собой по рации общались и передавали нас друг другу, как эстафетную палочку, раскрывая перед нами двери и транслируя в спину, куда нам бежать дальше. В промежутке успевали провести среди нас экскурс, хотя мы экскурсию не заказывали, они делали это исключительно по собственной инициативе.



Также галопом по Европам, как мы мчались. Дальше уже не интерьерная часть, а культурная.



Картины, литературные залы с рукописями, портретами. Детально мы уже не успели.

















Кстати, Крылов не только басни писал, но и отличные пьесы, почитайте, если не читали. Очень легко и приятно читаются.











Тут мы заржали. С нами вместе засмеялись тетеньки-служительницы.



Изделия императорского фарфорового завода.

































Те самые костюмы "про Пушкина".













Tags: Санкт-Петербург, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments