Канапе со щучьей икрой


Надо:
Щучья икра.
Укроп.
Лук.
Белый хлеб.

Приготовление:



Укроп мелко порубить, лук тоже. На банку икры у меня ушла где-то треть маленькой луковки, много лука добавлять не надо, лучше потом добавить, если мало покажется.



И все смешать с икрой.



Из хлеба вырезать кружочки под канапе. У меня для этого есть специальная рюмка.



На каждую канапушку выложить икру.



Можно украсить каперсом, или долькой лимона. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Корчма Тарас Бульба - доставка

    Частенько я раньше в Корчму заходила. Потом она у меня что-то в немилость впала. Испортилась. Готовить стали хуже, качество продуктов упало. Потом я…

  • Кафе Восток Подольск

    Вот это, я вам скажу, очень загадочное заведение. Впрочем, все по порядку. Вернувшись из Казани, я поняла, что если я не поем нормальных беляшей,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 3

    Заканчивая с Казанью, начинаю опять с селедки. Ну а что мы виноваты что ли, что там есть больше практически нечего? Уха купеческая. Бульон…

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я что то подобное делал с рисовым канепе. Отварной рис формовал меж двух баночек...Получалось такая тарталетка . Главная проблема разнимать баночки, что бы рис аккуратно отлипал.

Edited at 2017-03-11 02:08 pm (UTC)
Я бы его еще потом и пожарила, или в духовке высушила.
Оххх! Вот напомнила мне про щучью икру.
Я пока в Волгограде жила, так по весне всегда на рынок за ней бежала. Баночная ... она не торт, увы. Хоть и вкусная, зараза. На белужью похожа. Мдя! Память, память. Некоторые вещи надо забывать раз и навсегда. Особенно тем, кто на Волге вырос.))
Приятного тебе. Я с лимоном больше лю. Вот прям чтоб много-много сока было.

Edited at 2017-03-11 02:26 pm (UTC)
Щучья икра - это вообще восторг. Мне вообще очень щучий привкус нравится - и в икре, и в вяленой-сушёной щуке. Но из банки - не совсем торт, согласна. Я тоже на рынке покупаю.
к слову: вчера досталась (!) банка неркиной икры. вот по ощущениями - та же щучья, только крашеная. хотя щучья вкуснее)))
Да? Я неркину не помню пробовала или нет, зато нерку подкопченную привезли, сейчас слопаю. :)

Лук лучшее спассировать. И стоит щучье икра столько же, сколько красная

Кому лучше, зачем лучше? Где стоит, как красная? Одни загадки.
Да и на вкус удивительная. Совсем не минтай.
Щучья - это прекрасно! А я икру сельди обожаю. И даже "селедку под шубой" с икрой делаю)
А если её чернилами каракатицы покрасить, то от осетровой фиг отличишь...))
Селедочная, кстати, сейчас появилась в ястыках - фантастичекая, совершенно не горчит, но приятно подхрустывает...)
Не, фуууу эти чернила. Гадость редкостная.
К селедочной у меня предубеждение из-за горечи этой. Хотя хрустит она зачетно, это да.
Вкусная наверное, щучья икра) Не приходилось пробовать)
Но твои канапешки такие симпатичные и аппетитные!
Таня, а можно так с красной икрой поступить? С лучком и укропом смешать? У меня тут ДР намечается...Сейчас вот придумываю меню...Банка красной икры есть, забыла чья, а вставать и читать лень ( сегодня дождь идет с 3 ночи и какая то лень напала вселенская...), она не крупная и не мелкая...Хочется подать , как то иначе...не с маслом.)
Вкусная. :)
С красной легко. Я так делала, посмотри в каталоге. :)
Рюмка Цептер детектед))

Edited at 2017-03-24 02:23 pm (UTC)