Яичница в хлебе

Так мне понравилась эта яичница, что я решила попробовать и не пожалела. Для тех, кто, как я, любит, чтоб белок был готов, а желток растекался, так, чтоб в него можно было обмакнуть хлеб, а потом взять кусочек белка и съесть все вместе, это будет очень вкусно - два в одном, хлеб макать не надо, он уже тут, просто отломить кусочек, а потом другой.


Надо:
Белый хлеб.
Яйца.
Соль.
Острый перец.
Масло сливочное.

Приготовление:
Хлеб должен быть очень свежий. Из него аккуратно надо выбрать мякиш.



Покрошить его и обжарить на сливочном масле.



Сильно не румянить, поскольку его еще жарить.



Выловить крошки из масла, лишнее масло слить. Выложить ободки из хлеба на сковородку, внутрь крошки, сверху яйцо.



То, что вытекло, я быстренько вернула в хлеб. Посолила, поперчила и пожарила до нужного мне состояния.



Чтоб белок и сверху быстрее прихватился, можно буквально на минуту прикрыть яичницу крышкой. Дольше не надо, а то желток тоже схватится и нечего будет вымакивать.



Готово.



А можно сделать так. В таких булках вытечь белку будет сложнее.



Очень вкусно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Фондю в бульоне

    Сейчас я вашу фантазию побудоражу. Помнится однажды мне срочно стало надо фондюшницу. Я пол Москвы взрыла, чтоб ее найти, а интернет-магазинов в…

  • Новый год 2018

    Скоро-скоро Новый год. Покажу, как мы прошлый встречали. У нас застолья не было, гостей не было, поэтому обошлись закусками, пошли гулять, вернулись,…

  • Курица томленая с рисом и овощами

    Надо: Курица. Рис. Морковь. Лук. Болгарский перец. Помидоры в собственном соку. Соль. Перец черный. Перец острый. Сычуаньский перец для аромата и…

  • Зеленый салат с яичным омлетом

    Вот что вы делаете, когда у вас от какого-то блюда остаются белки? Желтки израсходовали, а белки куда? Может, например, вот так? В салат? Надо:…

  • Голубцы с крабами под соусом Шампань

    Такое гурманское блюдо, но хотя бы раз приготовить стоит. Надо: Гребешки. Крабовое мясо (никаких палок!). Яйцо. Сливки. Пекинская капуста.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Быстро, просто и вкусно как всегда! Спасибо! )
Ооооо! Я тоже вспомнила, как мы раз с подружкой насмотрелись какого-то кулинарного шоу, где из батона закрытую пиццу делали, и так нам захотелось попробовать, что мы раздербанили батон, нашуровали туда всякого дерьма - какие-то сосиски, кетчуп, дальше не помню, но что-то из овощей вроде было, запекли это дело и было нам тааааак вкусно. Блин, мне даже повторить захотелось. :)
В тексте- хлеб, на фотках- булка. Как так то?
А внизу вообще ситний :)))
Не по-Петроградский как-то!
Последняя фотка, единственная, где хлеб. Москвичи, такие Москвичи))
У вас все? Можно спокойно банить? Или вы еще хотите пообсуждать москвичей?

А я люблю с чёрным хлебом, а мякиш вытаскиваю и просто обжариваю с двух сторон и потом как крышечкой закрываю)

С черным? С черным не представляю даже как это по вкусу.
те
очень вкусно)
давайте сделка - я пробую с белым, а вы с черным))))

шучу) на этих выходных буду пробовать в любом случае ваш рецепт)
С яичницы в хлебе я начала готовить в детстве. Обожаю.
Спасибо за идею, попробую. Яйца это мой ежедневный завтрак.
"Яичница в окошке", с детства люблю и своих детей приучила.
Фирменное название)) У американцев тоже очень популярный завтрак, называется "в гнездышке".
Надо же. Оказывается целый культ уже есть! :)
Любимый завтрак дочери :) Только мы просто хлеб кубиками обжариваем и яйцами заливаем. Но так красивее :)!
Кубиками тоже хорошо. А я бы побоялась, что размокнет. Надо тоже попробовать кубиками.