Белый хлеб.
Яйца.
Соль.
Острый перец.
Масло сливочное.
Приготовление:
Хлеб должен быть очень свежий. Из него аккуратно надо выбрать мякиш.
Покрошить его и обжарить на сливочном масле.
Сильно не румянить, поскольку его еще жарить.
Выловить крошки из масла, лишнее масло слить. Выложить ободки из хлеба на сковородку, внутрь крошки, сверху яйцо.
То, что вытекло, я быстренько вернула в хлеб. Посолила, поперчила и пожарила до нужного мне состояния.
Чтоб белок и сверху быстрее прихватился, можно буквально на минуту прикрыть яичницу крышкой. Дольше не надо, а то желток тоже схватится и нечего будет вымакивать.
Готово.
А можно сделать так. В таких булках вытечь белку будет сложнее.
Очень вкусно. Приятного!
Journal information