tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Санкт-Петербург. Елагин остров. Все-таки белки

На другой день я-таки уговорила мужа снова поехать на Елагин уже днем и накормить чертовых белок. Половина фоток видна только друзьям. Стать другом просто, достаточно написать мне об этом, согласившись с правилами журнала.



Итак на другой день белок в парке было попой жуй, как и желающих их покормить. Там, оказывается, уже своя тусовка, которая регулярно кормит белок. На ствол внимательно смотрите, сколько белок видите?



Просто эпичный кадр. :) Сидим такие, рядком. :)



Часа два я с ними знакомилась, в результате перезнакомилась не только с белками, но и со всеми, кто их кормит.



У меня даже появился маленький друг - малыш лет трех. Родители рот раззявили, а он давай за белками носиться, как дурной. Я его еле успокоила и научила вести себя прилично с белками. В итоге парень за мной начал по парку шататься, а мне-то не до него, у меня белки. Благо я вовремя заметила, что он далеко от родителей ушел, потащила его обратно. Родители - вообще мрак, за ребенком не следят, так уведет кто-нибудь.



Белки бегают прям по дорожкам. И бегают не только они. Там куча таких же наглых птиц в виде голубей и синичек. От них приходится буквально отбиваться. Они спокойно садятся вам на руки и воруют белкину еду. Отказать, вроде, неудобно, но кормить-то интересней белок. Так и разрываешься между совестью и эгоизмом.



Как раз иллюстрация. Отогнал белку и жрет у меня с руки. Это не я его отгоняю, это скорее отбиваюсь. Они еще так внезапно появляются эти коршуны.



А белки тоже хороши. Они уже жрать не хотят, но хомяк внутри них работает без остановки. Они у вас еду берут и закапывают по всему парку.



Пожалуйста. Именно этим она сейчас и занимается. Там бороны не надо, они весь парк перекопали.



Много молодых белок. Мелкие еще такие, но уже наглые.



Утащила на дерево орех и пытается его раскусить.



А вот этот бельчонок вообще еще с руки толком есть не умел, но очень хотел, поэтому регулярно пытался вместе с орехом откусить мне палец. А кусаются белки - дай боже. Ну если вспомнить, что они своими зубенками запросто разгрызают ореховую скорлупу, то что там ей ваш палец?



Поэтому с этим малышом мне приходилось держать ухо востро и регулярно одергивать руку, чтоб не сожрал. В итоге мы оба пугались, но снова "сходились".



Честно сказать, до сих пор, вспоминая эту прогулку, я улыбаюсь во весь рот. Не знаю как вам, а мне было очень приятно. Будете в Питере - обязательно смотайтесь на Елагин. Это самый центр, ехать не далеко, а удовольствия получите - море. :)



Они еще так прикольно лапочками за пальцы хватают. Лапки холодные от беготни по земле (погоды стояли не теплые), но мягкие и цепкие. Или просто встанут на руку и стоят. Так и хочется в ладошку взять, но фиг получится, они реагируют моментально, сматываются при малейшей попытке схватить белку в объятья. Ты только об этом подумал, а она уже свинтила. В руки взять просто нереально, а хочется ужасно, чтоб по шерстке погладить. Да что там... я просто пальцем пощупать шубку пыталась, думаете получилось? Ни фига. Так и не знаю какие они на ощупь эти белки.

Tags: Санкт-Петербург, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments