tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Чмырим дальше Познера и Литвинову

Можно я свое мнение выскажу. Ну имею же право. Не только по части свободы слова, а и по части дочери отца-ампутанта. Мой отец что не ампутант? Ампутант. И почему я не вижу в этом ничего оскорбительного?

Когда моему отцу ампутировали ногу, я купила ему костыли, коляску и ходунки. И чтобы понять, как это работает, и как этим пользоваться, я день пользовалась этими предметами, поджав под себя ногу. Это очень тяжело. Очень. На костылях я потела через минуту. С ходунками было проще, но сложнее держать равновесие, я падала назад, пока не отрегулировала центр тяжести. На коляске легко только по прямой без транспортира. Если угол наклона даже 1 градус, то уже тяжелее. 5 - становятся непреодолимой преградой, на которую самостоятельно уже не въехать, а надо, чтоб кто-то толкал.



Вот об этом надо думать, когда делаешь пандусы по всей Москве с 15-20 градусным уклоном - по сути только для мам с колясками, где есть тягловая сила в виде мамы. Для инвалидов непригодны в принципе и рифленые съезды на пешеходных переходах, по рифам которых инвалиды передвигаться не в состоянии, а порожек в 5 см становится непреодолимым.

Но вернемся к Познеру. Что он сказал не так? Вернее даже сказать, чего он не сказал. Он, не желая обидеть парня, не сказал, что номер был недостаточно отточен, что парень хоть и стоял на одной ноге за что ему честь и хвала, но был неуверен, что все, что смотрелось офигительно в клипе, где "милый сделай мне монтаж", вживую смотрелось не так филигранно. Он проявил политкорректность, поэтому начал нести что-то про удары ниже пояса, чем навлек на себя волну гнева и обзывательства в виде душевного ампутанта.

Страшно подумать, что бы было, если бы он сказал не корректно, а правду, что номер сырой и до уровня других участников не дотягивает. Вот полилось бы еще сильнее - как он мог так с инвалидом! Но, извините, тут общий конкурс и все участвуют на общих основаниях. Если ты сюда пришел, то не требуй поблажек.

Помните двух парней без ног, которые этот конкурс выиграли? Там про ниже пояса ничего не говорилось, а почему? Да потому что работа была выполнена филигранно. Тут же пострадал за политкорректность.

Литвинова вообще под раздачу попала... она никогда этой самой корректностью не страдала. Всегда лепила, что думает. И тут вылепила. Ну а что не правду что ли? Не ампутант? Ампутант. Чего сорвались-то? Мало того вся эта компания в виде "ату ее" выглядит крайне лицемерной. Как посмела сказать? Да, блин, да лучше задались бы вопросом - как посмели сделать такие пандусы и такие пешеходные переходы? Как смеют закрывать глаза на отсутствие этой самой доступной среды для инвалидов? Нет, в конкурс не пропустили сырой номер, поэтому сволочи.

По мне их вина только в том, что не назвали вещи своими именами, а надо было бы, потому что инвалиды - такие же обычные люди, как все, и спрос с них такой же. Без сюсюканий и соплей. Им же в первую очередь это не надо.

А парень в итоге отреагировал неправильно. Поддался под всеобщее "ату" и встал в позу - я не буду участвовать. Включил себяжаление и упоротость, тем самым признав их правоту. Разговоры про "я так живу" - прямым текстом - "Я хочу чтоб меня жалели, потому что я такой несчастный, но вот какой сильный, потому что продолжаю танцевать". А надо было - да я докажу, смогу, сделаю, так, что вы и не вспомните, что я инвалид.

П.С. Если кто плохо читать умеет, повторюсь, я имею право рассуждать про инвалидов, потому что меня это коснулось напрямую, я знаю о чем говорю.

Для особо въедливых - Познера уважаю, Литвинова вызывает антипатию, никогда не любила, не понимала.
Tags: за жизнь, поболтать, побухтеть, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments