Гороховый суп на ребрышках копченых

Простой и вкусный суп, любимый у моего мужа, поэтому готовлю часто, и каждый раз получается по-разному.


Надо:
Копченые свиные ребрышки.
Горох желтый. Если брать желтый получается более традиционный вкус, если зеленый, то вкус сладковатый.
Лук.
Морковь.
Петрушка сухая, или свежая.
Соль.
Сухарики.

Приготовление:
Ребрышки порезать на сегменты. Отправить вариться. Я варю где-то час, чтоб от костей хорошо отставали. Иной раз и 40 минут хватает, а иной раз и полтора часа жду.

ль





Горох мою и засыпаю где-то минут через 20 после ребер.



Варю все вместе. Как ребра начинают отставать от костей, вынимаю и убираю кости.



Лук обжариваю.



Морковь с луком.



До такого вот состояния.



Надо дождаться момента, когда горох полностью разварится. Как разварился, так возвращаю мясо, добавляю зажарку, петрушку, солю и варю минут 5-10.



Подаю с сухариками. Сухари стараюсь делать сама. Так вкуснее. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Фондю в бульоне

    Сейчас я вашу фантазию побудоражу. Помнится однажды мне срочно стало надо фондюшницу. Я пол Москвы взрыла, чтоб ее найти, а интернет-магазинов в…

  • Новый год 2018

    Скоро-скоро Новый год. Покажу, как мы прошлый встречали. У нас застолья не было, гостей не было, поэтому обошлись закусками, пошли гулять, вернулись,…

  • Курица томленая с рисом и овощами

    Надо: Курица. Рис. Морковь. Лук. Болгарский перец. Помидоры в собственном соку. Соль. Перец черный. Перец острый. Сычуаньский перец для аромата и…

  • Зеленый салат с яичным омлетом

    Вот что вы делаете, когда у вас от какого-то блюда остаются белки? Желтки израсходовали, а белки куда? Может, например, вот так? В салат? Надо:…

  • Голубцы с крабами под соусом Шампань

    Такое гурманское блюдо, но хотя бы раз приготовить стоит. Надо: Гребешки. Крабовое мясо (никаких палок!). Яйцо. Сливки. Пекинская капуста.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Без сентементальности, вкусно и горячо любимо мужыцким населением. Я в том многочисленном числе)
Посмотрела на фотку - ща умру от желания сожрать его снова. :)
Ууууумммм...объедение! Сто лет не варила суп с копчеными ребрышками ...Но я бы и так их погрызла)))
Так они жестковаты, а вареные - просто сама нежность.
Та да) Ну если ж вкусно))) То что делать)?Грызу...Зубы еще не подводят)
Но в супе, конечно, они сама нежность! И вкус супчику придают...
Красота! Надо будет ввести в рацион.
Да ладно! Вы мне хотите сказать, что вы не готовите гороховый суп?
У нас супами по большей части жена занимается. Она готовит гороховый суп, но без копченых ребрышек, хотя тоже вкусный.
А как же без копченостей в гороховом-то? Или туда какие-то другие копчености идут?
Она готовит ближневосточный вариант (или что-то в этом духе), там вообще нет не только копченостей, но и мяса.
Ну этим рецептом мало кого удивишь. Кстати, у нас в Ингерманландии гороховый суп тоже в чести у мужского населения. Попробуйте побаловать супруга в следующий раз гороховым супом по-фински. В идеале - это нежная, но густая похлебка-пюре. Hernesoppa был привнесен шведами, когда Ленинградская область была частью шведского королевства в 17 веке. Между прочим, Август Стриндберг называл гороховый суп «божественной едой».

Edited at 2017-03-16 06:02 pm (UTC)
Нет никакой цели кого-то чем-то удивлять. ;)
Дедушка гороховый суп признавал только с копчеными ребрышками. С детства его люблю именно с ними))))(ну и как всегда у меня с картошкой)