Копченые свиные ребрышки.
Горох желтый. Если брать желтый получается более традиционный вкус, если зеленый, то вкус сладковатый.
Лук.
Морковь.
Петрушка сухая, или свежая.
Соль.
Сухарики.
Приготовление:
Ребрышки порезать на сегменты. Отправить вариться. Я варю где-то час, чтоб от костей хорошо отставали. Иной раз и 40 минут хватает, а иной раз и полтора часа жду.
Горох мою и засыпаю где-то минут через 20 после ребер.
Варю все вместе. Как ребра начинают отставать от костей, вынимаю и убираю кости.
Лук обжариваю.
Морковь с луком.
До такого вот состояния.
Надо дождаться момента, когда горох полностью разварится. Как разварился, так возвращаю мясо, добавляю зажарку, петрушку, солю и варю минут 5-10.
Подаю с сухариками. Сухари стараюсь делать сама. Так вкуснее. Приятного!
Journal information