Карпаччо из семги с рукколой

Карпаччо традиционно нарезают предварительно заморозив рыбу, так ломтики получаются наиболее тонкими и пригодными для быстрого маринования. А возможно ли нарезать свежую рыбу также тонко? Как оказалось - легко.


Надо:
Семга охлажденная.
Соль.
Перец.
Лимонный сок.
Оливковое масло.
Руккола.
Пармезан.
Чиабатта опционально.

Приготовление:
Рыбу промыть и обсушить.



Обсушить надо хорошо, чтоб не скользила. И теперь достаточно взять филировочный нож. Теперь кладем нож параллельно мясу рыбы на него, слегка наклоняем лезвие в сторону рыбы, буквально на 1 мл и срезаем тонкий пласт. Пластинки не по всей поверхности рыбы срезаем, а от где-то трети куска под наклоном вниз. Так постепенно отступаем к середине, и дальше-дальше. Понятно, надеюсь? Смотрите какие тонкие кусочки получаются. Тарелка просвечивается.



Выложили рыбу на тарелку, посолили, поперчили, лимонным соком полили. Соком поливаем обильно, не боимся, кислота среагирует с рыбными белками и сильно кисло не будет. Но фанатизм проявлять тоже не стоит. Сбрызгиваем оливковым маслом.



В центр выкладываем рукколу, пармезан.



Даем чуть постоять. В это время обожжем горелкой чиабатту с двух сторон. Ну или на гриле ее, или в тостере. В общем подрумянить-подогреть. И можно есть. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Корчма Тарас Бульба - доставка

    Частенько я раньше в Корчму заходила. Потом она у меня что-то в немилость впала. Испортилась. Готовить стали хуже, качество продуктов упало. Потом я…

  • Кафе Восток Подольск

    Вот это, я вам скажу, очень загадочное заведение. Впрочем, все по порядку. Вернувшись из Казани, я поняла, что если я не поем нормальных беляшей,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 3

    Заканчивая с Казанью, начинаю опять с селедки. Ну а что мы виноваты что ли, что там есть больше практически нечего? Уха купеческая. Бульон…

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Дайте два))) Отличная нарезка получилась. Я дома не парюсь - режу кубиком и говорю, что это - тар-тар)))
Так кубиком и есть тар-тар. :) Для меня у карпаччо и тар-тара разные вкусовые нюансы.
Вкуснотища ведь. Завтра обязательно сделаю..))