Сазан жареный

Пробовали? Я нет, решила попробовать. Мне обещали, что он на карпа похож, только без костей. Подтверждаю - без костей. На карпа похож мало.

Надо:
Сазан.
Соль-перец.
Панировочные сухари.

Приготовление:
А чего там готовить-то? Вот такой мне сазан попался, уже на куски порубленный. Все эти остатки из середины еле оторвала. Помыла, обсушила.



Посолила-поперчила. Запанировала и обжарила.



С картошкой и овощами вкусно. Мясо плотное. Не жирное.



Приятного!

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Карп значительно жирнее сазана. Кстати, очень хорош сазаний бок - крупные ребра, и мясо нежнее, чем на спинке и хвосте.

Я брала филе,  жарила на антипригарке без масла. Точно вкуснее минтая и трески))

Ну как бы не так, чтоб запасть и хотеть повторить.
у карпа мясо рыхлое, и хорошо получется лишь при запекании. Судя по сазаньим кусочкам, он мускулистее своего сородича:)
Почему? Мне и копченый нравится, и жареный.
Вообще-то, карп и сазан - это одна и та же рыба. Это я Вам, как ихтиолог-любитель...))
Просто карпом принято называть культурную форму рыбы, выращенную в неволе или же - живущую в стоячей, скорее даже в закрытой воде. А сазан - это, как правило, обитатель проточных вод, выросший естественным способом =) А внешне, учитывая, что виду Carpio и так присуща сильная изменчивость, формы его зачастую очень сильно непохожи одна на другую. И гастрномически - в том числе!
Безусловно, это очень ценная информация, но по мне - хоть горшок.
Это я к тому, что Вы в начале поста сказали, что Вам обещали, будто бы сазан похож на карпа... а он потом коварно оказался не похож ;) Я же просто разложил Вам, так сказать, причины и следствия))
Фигню несете, батенька.))) Эт я вам, как человек на Волге выросший, говорю.
http://orybe.com/otlichie-karp-sazan/ - первая попавшаяся ссыль. Мнение имеющее место быть.
Но где вы видели карпа метра полтора в длину, и толщиною см 20?
А еще сравните кол-во мелких костей у карпа и сазана. Будете удивлены. Про вкус умолчу. Как и про визуальный вид.
В Волгоград-Астрахань на рынок съездите и будет вам понятна разница. От одного вида мяса сазана.
Ни коим образом не хотела вас обидеть.

Уже и не помню на вкус...но речной рыбу люблю

А речная почему-то вкуснее морской, как правило.
Вы линя готовили когда-нибудь?.. По моему скромному мнению, жареный или запечённый линь - одно из самых вкусных рыбных блюд из пресноводной рыбы (за исключением, может быть, только некоторых блюд из сиговых и налима)
Нууу...не знаю... мне дорада, лубина очень нравятся) И треска тоже))) А камбала? А морской черт? И карпик, и толстолобик, и караси))) Это из тех, что я пробовала. Люблю)А форель? Речная вкуснючая. Не, я выбрать не могу)
Все-таки я больше по морской рыбе. Даже карп как-то не впечатлил.
а мне вот сибас по вкусу кажется похожим на карпа, но без адских мелких костей
Скорее на карася. Карась же морской. :) А карась в свою очередь имеет сходство по вкусу с карпом. И получается, что таки да! :)
Ты мне прям детство мое волгоградское напомнила.)) Щас его там на рынке вот прям такими здоровенными стейками и продают. А в моем детстве мы его целиковыми огромадными рыбинами покупали. Живыми еще. Вкусно, блин. И костей мало.
А еще судак по-польски. Костей совсем нет, кроме хребта, а вкусно ... Ум отъесть.
Что-то не тронул он мое сердце до такой степени. А судака вообще не люблю. Это такая рыба, у которой до такой степени никакущий вкус, что ее можно завернуть во все, что угодно.