Я вообще больше всего люблю холодец из свинины. Вот люблю и все.
Надо:
Свиная рулька и копытце.
Соль.
Морковка.
Лук.
Чеснок.
Приготовление:
Рульку, если надо поскоблить, залить холодной водой, отправить вариться при медленном побулькивании чаов на 4-6, пока мясо от костей само не отвалится.
Вот это вообще не обязательно, но у меня просто было. И я добавила, потому что а) хотела побольше желе в холодце, б)девать было некуда.
Где-то в середине процесса добавила морковку и лук. Когда стало готово, мясо вынула, бульон процедила. Мясо охладила, разобрала.
Чеснок мелко порубила. Вот очень настаиваю на том, чтоб вы попробовали не давить его, а порубить.
С мясом смешала.
Выложила мясо в лотки. Бульоном залила и отправила застывать.
Но что-то пошло не так. Застыло плохо. Нет, ну застыло, но дрыгалось больно сильно, поэтому было принято решение добавить желатин. Надо бы было сцедить бульон, но мне было лень, поэтому я все вместе растопила, добавила желатин, перемешала и вновь в формы залила. И вот это результат перемешивания. Ну и ладно. Все равно было вкусно и все съели.
Приятного!
Journal information