tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Холодец из свиной рульки

Вот вам мутный холодец. Кто хотел? Пожалуйста. Ниже расскажу, что у меня пошло не так.


Впрочем на вкус это никак не влияет, наоборот, даже насыщенней вкус иной раз получается. А знаете, почему холодец получается мутным? Одна из причин - много жира в мясе, и разварившиеся в труху мягкие жилки. Есть в мясе и такие. Вот когда они совсем-совсем растворились, а не просто отдали желатин и потом вы их выкинули, тогда холодец и получается мутным. Но зато и более насыщенным по вкусу. Мне нравится вот эта появляющаяся в нем какая-то сливочность. Но в моем случае не жилки виноваты были. Тем не менее холодец получился вкусным.

Я вообще больше всего люблю холодец из свинины. Вот люблю и все.

Надо:
Свиная рулька и копытце.
Соль.
Морковка.
Лук.
Чеснок.

Приготовление:
Рульку, если надо поскоблить, залить холодной водой, отправить вариться при медленном побулькивании чаов на 4-6, пока мясо от костей само не отвалится.



Вот это вообще не обязательно, но у меня просто было. И я добавила, потому что а) хотела побольше желе в холодце, б)девать было некуда.



Где-то в середине процесса добавила морковку и лук. Когда стало готово, мясо вынула, бульон процедила. Мясо охладила, разобрала.



Чеснок мелко порубила. Вот очень настаиваю на том, чтоб вы попробовали не давить его, а порубить.



С мясом смешала.



Выложила мясо в лотки. Бульоном залила и отправила застывать.



Но что-то пошло не так. Застыло плохо. Нет, ну застыло, но дрыгалось больно сильно, поэтому было принято решение добавить желатин. Надо бы было сцедить бульон, но мне было лень, поэтому я все вместе растопила, добавила желатин, перемешала и вновь в формы залила. И вот это результат перемешивания. Ну и ладно. Все равно было вкусно и все съели.



Приятного!

Tags: блюда из мяса, еда, закуски, кулинария, рецепты, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…