tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан Ф.М.Достоевский СПБ 2017 - раз

Вообще этот ресторан хоть и входит в какой-то там рейтинг лучших ресторанов Питера, но для меня загадка - как тот, кто составлял этот рейтинг, сюда вообще попал? У меня ощущение, что сюда никто не ходит, а ресторан работает только на завтраки и обеды отеля, в котором находится, ибо как мы сюда не придем, так тут никого нет. Ну и хорошо, в принципе, но как-то странно. Это дорога к ресторану через магазины. Я бы даже сказала бутики, потому что тут продается что-то элитное, на что страшно смотреть, а в Парфюмере продают исключительно селективы. Я заходила, нюхала, тетку поразила, когда аромат на составляющие разложила по запаху. Хи-хи, люблю иной раз блеснуть.


Новый год был, поэтому елочка. Слева за ней гардероб и туалет с золотыми кранами, справа (открытые двери) вход в ресторан.



Фонтан со стены стекает, просто поверьте на слово.



Наш столик. В кабинет сажают.



Вилка, блин, в воске. Кто-то ею в свечке ковырялся. Зову официанта, мол, что за б-дь на столе? Извиняется, меняет приборы. Вот что за б-дь с ресторанами, спрошу еще раз? Везде какая-то хня встречается. Нормально работать не могут, обязательно надо облажаться не с едой, так с приборами. В Достоевском с приборами хня постоянно. То грязную вилку тебе с тарелки сгребут и предложат ею есть следующее блюдо, то у одного гостя два ножа, две вилки, а второго по одному, то вилка хрен знает в чем. Официанты меню знают плохо, что еще раз подтверждает мои догадки о том, что в ресторан не ходят. Готовят хорошо, обслуживание не тянет. Ну так сложно что ли дотянуть до уровня? Аж обидно.



Хлебная корзинка из хлеба - бесплатно. Булки из морозилки, но разогретые, ясен пень. Масло тоже бесплатное. Соки по 160 рублей. Итого 320.



Комплимент от шефа... Не помню что это было, помню в середине черносливина, и помню, что вкусно. Ну мясо какое-то. Мелькает в голове утка. Кстати, что примечательно, в этом ресторане в чеке указаны позиции на каждого гостя, то есть гость один - такие-то блюда, гость два - такие-то. Это очень хорошо для больших компаний, когда идешь встречаться и каждый платит за себя. Обычно для ресторанов посчитать компанию по отдельности - целая проблема, еще и чек могут поднять из-за этого, а тут нет проблем, пишут каждого гостя отдельно, и сами не запутаются, и гости в случае чего посчитаться легко могут.

Да и почему-то напитки бьют отдельно (чек имею в виду), то есть разные ООО тебе продают еду и напитки. Не лицензированы что ль?



Зал, пока еду ждем.



Лосось шеф посола. 750 рублей. Очень вкусная рыба. А украшена как!



Студень из телятины. 310 рублей. Вообще у меня стойкое убеждение, что все ресторанные холодцы из желатина. Ну вот вкус и вид такой. Не холодцовый вкус. Зато какие злые были горчица и хрен! Блеск!



Оливье 390 рублей. Очень вкусный.



Селедка под шубой. 350 рублей. Я уже пела оду этой селедке, спою еще раз - это самая вкусная селедка под шубой, которую я пробовала в ресторане. Да что там в ресторане, и дома-то вкуснее не было. Хотя сделала потом, покажу со временем. Также вкусно получилось. Секрет в крупной нарезке и расположении слоев. Ну и во вкусной селедке, разумеется.



Борщ. 310 рублей. Ну оооочень грамотный борщ, от самого борща до подачи. Мясо нежное, вкусное, достаточно густой, наваристый, бульон насыщенный со свекольной нотой (как я люблю), ну мммм... А сметана какая шикарная! Жирная, не слоится, воду не отсекает, не кислючая. Явно места знают.



Ну вы посмотрите какая красота в булке. Мне и борща не надо, я эту булку на завтрак-обед и ужин есть готова.



Пельмени. Об твою мать, а мне в счет эти пельмени не включили, а я только сейчас заметила по чеку-то. Ищу-ищу в чеке, где эти пельмени, а их нет. Блиииин, чот как-то неудобно получилось, или, может, они поняли, что я недовольна и не включили их в счет специально? А ведь и не сказали ничего. Обычно говорят. Блиииин...

В общем пельмени. Мы еще когда тут дегустацию заказывали, там пельмени были, мне они не понравились. Но там были пельмени с кроликом. А я так кроликов ваще не ем, да плюс чуть попробовала, а оно и не вкусно. Тут я устроила допрос официанту, мол, что за мясо в пельменях? Он мне как давай петь, что там три вида мяса, ля-ля, фа-фа. Ну я обрадовалась и решила попробовать. Во-первых, пельмени были переварены, поэтому буквально все, ну абсолютно все, были дырявыми. Естественно, сок вытек, самое вкусное оказалось не в пельмене, а на тарелке. Да по ним даже видно, что они сжупились все. Во-вторых, ну покажите мне человека, который не почувствует в фарше привкус баранины? Ну не было там баранины, ну не было. Короче пельмени были никакие. Я пару штук съела и все. Официант, кстати, поинтересовался, не понравилось что ли? Я честно скривила морду. Сколько стоят не помню, ибо в чеке их нет. Посмотрела на сайте 450 рублей.



Картофель жареный с белыми грибами. 250 рублей. Искали белые грибы, попадались одни шампиньоны. Собрались ругаться, как белый гриб нашелся. В общем на 10 шампиньонов один белый. Нехорошо. Но сама картошка вкусная, красивая, ну сами видите.



Наели всего на 2680 рублей. В целом мне в этом ресторане нравится. Больше вкусно готовят, чем нет, и рыбу не морозят, блин. На выходе из ресторана пощелкала окружение.



Потолок.

Tags: Санкт-Петербург, еда, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments