Многодетные семьи - захребетники или молодцы ребята?

Раньше к многодетным семьям я не относилась никак, теперь почему-то отношусь все хуже и хуже. А знаете почему? Потому что постоянно вижу истории, как эти семьи без конца канючат о том, что у них нет денег, нет квартир и дайте нам, потому что мы многодетные. При этом сами ни хуа не делают, но им почему-то все должны.



Нет, я не исключаю, что есть благополучные многодетные семьи, только мне они встречались только по телевизору (приводить примеры не надо, я вам и так верю), а в жизни я знаю несколько многодетных семей, включая семью моего родного брата, и эта семья тоже неблагополучная. На хрена невестка рожала? Да работать не хотела. Залетала, как кошка.

Все эти семьи, которые я знаю, а я так быстренько в уме насчитала пять штук, а если еще посидеть-подумать, то и больше насчитаю, натуральные паразиты. Дай бог если каждый из родителей лет 5 нормально поработал и налоги поплатил, чтоб потом отдачу в виде пособий от государства получить. В одной семье мамаша эйвоном, блин, занимается. Папаша на себя риелтерствует. Нигде не зарегистрирован, нигде не числится, налоги не платит, но, ладно, хоть как-то работает. В другой мамаша не работает, она все еще рожает одного за другим, папаша наркоман, не знаю на что жили, но папаша уже умер и мамаша теперь одна осталась и, поди, еще больше пособие получает по потере ж кормильца. По фиг, что этот кормилец кормильцем никогда не был. В третьей мужик пьет, так где-то иной раз подрабатывает, когда из запоя выходит, потом его опять увольняют, потому что запил и он по три года "работу ищет", а жена кем-то там уже работает, но лет 20 не работала, потому что рожала. Ну и так далее.

Сегодня по телеку увидела, как одна многодетная семья, продала свою квартиру в 38 метров, купила другую в 48, и по дороге от квартиры до квартиры куда-то просрала 3 млн, поэтому вторую квартиру взяла в ипотеку на эти миллионы (а дело не в Москве, заметьте, то есть это цена нормальной такой пятикомнатной на периферии), решила эту ипотеку ни хрена не платить и теперь удивляется, что банк их квартиру продал. И вот они на телевидение пришли с воплями - помогите люди добрые, квартиру отнимают, детям жить негде.

И чего-то меня как-то заело. Во-первых, вот чего-то - а не жалко. Во-вторых, я вообще не очень понимаю с хера ли государство столько льгот дает многодетным семьям за счет немногодетных? Нет, я понимаю, что ему налогоплательщики нужны, вот оно и радуется, что им новых нарожали, но почему это из моих налогов?

Они, значит, ни хера не работают, а только сношаются, и им за это - квартиры, пособия (не хреновые, между прочим, эта семья 30 с лишним тыщ получает, нормальная такая зарплата мамаше по сути), льготы всякие на коммуналку, проезды бесплатные, подарки в виде стиральных машинок, компьютеров, продуктовые корзины, бесплатные детские сады и еще до хрена всего, а я, которая с 17 лет работает, на всех работах платила налоги, продолжаю платить, в том числе за своих работников не имею ни хрена - никаких льгот, никаких пособий и проездов. Получается я всем только должна, а мне никто ничего не должен, а многодетные семьи никому ничего не должны, а им должны все. При этом в большинстве случаев эти семьи пользоваться этими благами совершенно не умеют. Возьмем хотя бы бесконечные истории о незаконном обналичивании материнского капитала.

Что-то мне не нравится такая социальная справедливость, когда "Папа решает, а Вася сдает". Нарожал, будь добр сам содержать своих детей. Не можешь - держи письку на привязи. А то у них, значит, одни удовольствия от секса до сюсюканий, а ты их содержи.

А что касается благополучных многодетных семей, то мне кажется, что они потому и благополучные, что не висят на шее у государства, не ноют, не канючат, а рожают осмысленно и имеют и силы, и совесть содержать своих детей самостоятельно.

П.С. Интересно как, на данный момент треть из тех, кто поучаствовал в опросе, выбрал ответ, что у него у самого многодетная семья. Не молчите, напишите тогда про вашу семью, считаете ли вы ее благополучной, осознанно ли пошли на этот шаг, или случайно получилось, получаете ли пособия, пользуетесь ли льготами?

Poll #2065065 Вам нравится содержать многодетные семьи?

Вам нравится содержать многодетные семьи?

Да
5(6.8%)
Нет
49(66.2%)
У меня у самого многодетная семья
14(18.9%)
По фигу
6(8.1%)

Posts from This Journal by “побухтеть” Tag

  • И еще про телеграм и наше провосудие

    Я, конечно, ни разу не юрист, поэтому, может, юристы и подскажут. Сколько у нас времени на обжалование судебных решений? По моему опыту и в…

  • Телеграм

    Я не ленивая, поэтому я тоже на эту тему все-таки отпишусь. В России телеграмом пользуются 15 миллионов человек. И если эти 15 миллионов пользуются,…

  • Сбербанк втихаря подворовывает деньги с карты

    Есть у меня две карты Сберовские. Одна виза, вторая мастеркард. Открыла я их лет 10 назад, естественно, условий обслуживания, которые наверняка и…

  • Еще про суд

    Я понимаю, что полную картину нарисовать тут не могу, поэтому будут просто зарисовки. Получила протокол заседания. Подофигела слегка. Большая часть…

  • Проиграли суд

    Знаете, сижу в каком-то опустошении. Делать ничего не охота, из рук все валится, хочется поныть. Кто читал про дом, тот знает, что у нас случилась…

  • Похоже, конфликтная комиссия ЖЖ больше не работает

    Иначе, как назвать то, что я увидела на ее странице? Вы еще не смотрели? Давайте посмотрим вместе. Выбор тем резко сократился. В нем пропал пункт…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вот Вы себя в очередной раз во всей красе и показали...
Хотя чему удивляться... Это и так было ясно... Сытый голодного не разумеет.
Re: Вот Вы себя в очередной раз во всей красе и показали..
Вы думаете, я не ожидала подобных упоротых комментов? Очень даже ожидала, заодно воздух в журнале подчищу. Чтоб сытым быть работать не пробовали? А вы попробуйте, меньше тогда ныть будете.
Семейные банды самые крепкие по ходу. Если с умом дело поставить, можно жить припеваюче. Вспомните хотя бы братьев Толстопятовых. Фильм про них: " Однажды в Ростове " смотрели?
Не, не смотрела. А нет, смотрела, но помню плохо. Про многодетных вообще ничего не помню.

смотрела, то о чем вы пишите, противненько все это, согласна абсолютно с вами

Да просто недоумение вызывает. Детей жалко, конечно, но вот эти спекуляции детьми, они все-таки ниже пояса и уже поднадоели.
У меня невестка тоже постоянно детьми прикрывается, я уже впрямую стала ей говорить - прекрати детьми прикрываться. Затыкается в секунду. И не обижается ни на секунду, потому что сама прекрасно понимает, что пользуется этим.
Да правы Вы абсолютно. И ноют они так противненько, еще и чувство вины стараются вызвать...А я сама из многодетной, только из более удачного варианта..в 90 голодали, зато работать родители научили так, что не остановишь. И почему мне их должно быть жалко?
Да, и письку на привязи держать интеллекта не хватает))
Более удачными вариантами горжусь от всей души. Это когда реально рожают ради детей. Если не можешь содержать - зачем рожаешь, на кого надеешься? Тебя под дулом пистолета заставляют это делать? Безответственность какая-то. А если осознанно да с почвой под ногами - да низкий поклон!

Тоже видела этот сюжет. Мысли были похожие. 4 с лишним года не платили, на словах с банком договорились, что можно и дальше не платить, и как это квартиру продал банк....

Татьяна, пожалуй, присоединюсь к Вашему мнению. Я за годы своей работы в школе не встречала ни одной благополучной многодетной семьи. Точнее, с виду-то вроде все ничего, но если приглядеться... Дети какие-то все неухоженные, неряшливые, обязательно хронические болезни у кого-нибудь. По учебе такие дети никогда не блещут, даже если способные, времени у них не хватает, они занимаются младшими, помогают матери. Внимание у них рассеянное, интеллектом не блещут. Родителям тоже все время некогда. У меня одна ученица иногда даже в школу не ходила из-за младшего брата, когда тот болел, это мать так удачно переваливала на нее свои материнские обязанности. Мне не жалко своих налогов, мне жалко этих детей, недополучивших родительского внимания и свободного детства.
Вот да, с виду-то да. Наша клуша за детьми ухаживает, они чистенькие всегда, потому что "Ну как она на улицу с пятном на футболке пойдет". То есть показуха быть должна, а то, что дома срач по уши - то ерунда.
И да с учебой. Вот ей абсолютно насрать, как дети учатся. В итоге я сейчас пожинаю плоды с Максимом. Я у нее несколько раз спрашивала: "Ты дура, как допустила, что у тебя ребенок полтора года не учился, вообще? Ты чем думала, когда документы забирала и почему никуда их не отнесла?" Она тупо молчит. Просто уходит от ответа.
Так она еще его личное дело просрала. Представляете, Ира! Она тупо просрала его ЛИЧНОЕ ДЕЛО! Блин, слава богу, что в школе осталась копия, иначе ему бы снова в 1 класс идти пришлось.

Edited at 2017-03-22 08:58 pm (UTC)
Не совсем корректно так ставить вопрос кмк.
У меня многодетная и благополучная
Очень-очень, прям искренне рада за вас. Честно. Вы не получаете пособия и все, что в посте написано?
У меня 4 знакомые многодетные семьи. 3 благополучные более чем. Из одной с девочкой учились вместе в ВУЗе и она из многодетной, сейчас она уже сама стала многодетной мамой.
И одна где семеро по лавкам и родители не просыхают.

Это очень хорошо. Дай бог, чтоб у всех многодетных так! Было бы лучше всем. А эти три пособия, льготы и проч. получают?
есть и благополучные многодетные семьи они просто по ТВ не жалуются на банки
Об этом я тоже написала в посте. Ничуть не сомневаюсь, что так и есть. :)
Самое удивительное, зачем банк дал им ипотеку - было же ясно, что клиент супер проблемный.
Ну так не ИП-шник же, который самый проблемный по мнению наших банков. Это если вы ИП, то вам кредит хрен дадут, а если дадут, то только по повышенной ставке, ибо зона риска, а эти у нас в зону риска не входят, поэтому можно спокойно давать кредиты.
Когда речь заходит о многодетных семьях, сразу вспоминаю семью, где было 13 детей! Их дети с весны до осени ходили абсолютно голыми, те, кто постарше, были ещё ничего, а последующие были похожи бледные, сине -серые картофельные ростки; мамаша их дома никогда не убиралась, просто сметала в кучу грязь, там по рассказам была куча грязи, хотя к ним регулярно с проверкой наведывались медики; одежду они не стирали, а грязной складывали в сарай. Еду она не готовила, покупала коробку пряников и дети таскали их. Загадили свой дом и государство построило им новый коттедж, который они тоже быстренько загадили. Зато во всех местных газетах она гремела как мать - героиня и получала всякие награды и подарки. Это было ещё при коммунистах. А в наше время таких семей вроде даже больше. Рожают из за пособий, из за денег. Знаю одну мамашу, у которой 8 детей, сейчас может и больше. Почти все больные - ДЦП, волчья пасть, ещё что то, не столь явное.
Передачу сегодня смотрела, мужик там явный аферист, отвратительный, а она дура, но теперь уж куда от него, заодно с ним.
Ну это вообще треш какой-то. Нет, в моих семьях все не так уныло, внешне все вроде ничего, а если копнуть, то начинааааается. И, как выяснилось, у нас тут дом рядом, в который оптом селили всех многодетных. То есть до фига многодетных семей на шару получили по две смежных квартиры. А большинство, как выяснилось, вторую квартиру удачно продали и все теперь толкаются задами в той одной.
Мои родственники, кстати, тоже получили офигенную двухуровневую квартиру, но у них, блин, денег на ремонт не было, поэтому квартиры больше нет, денег тоже нет и живут надеждой, что их старый дом снесут, и они опять получат до хрена квартир (и снесут, и получат). Они вроде родственники, я вроде их жалею, я им даже помогаю, но внутренне я их презираю. Детей люблю, им и помогаю, но чо-то как-то завелась.
Что то вы рассчитались по льготам и оплатам, это у вас в резиновой такие деньги платят да корм дают, у нас в области 13 тыс до полутора лет, и минус 30 процентов коммуналка , бесплатным проездом не пользуемся, все рядом, обещали ещё 25 соток выделить между Луной и Марсом, все. Я работаю с 15 лет, и семью свою содержу сам, жена у меня сейчас пока не работает, транспортный налог я плачу больше чем в Москве , 7000 за авто 170 л.с. ,минус тысяча льгота от государства.
Не объел я вас?
Семья, о которой шла речь, тоже не в Москве живет, пособия у них тридцать с лишним тысяч.
Если хотите нормального диалога, то про "не объел" оставьте при себе. Если не хотите, то и ответ будет соответственным.
Не пользуюсь проездом, не значит, что у вас его нет. А про 13 тысяч и 30 процентов звучит, как про крохи, а это большие деньги, между прочим. И не лукавьте, это далеко не все.
Впрочем, может, сначала расскажете про свою мотивацию, чем руководствовались, на что рассчитывали? Думали ли о том, хватит вам зарплаты или надеялись на государство? Кем работает ваша жена? И, главное, как долго? Кроме транспортного налога, вы налоги платите? В частности НДФЛ, ПФР, ОМС? Дайте мне мотивацию, по которой я должна захотеть поддерживать вашу семью.

Edited at 2017-03-22 11:36 pm (UTC)
Признак дебила — частный случай выдавать за систему.
Признак дебила - начинать общение с дебилов, а не с аргументации.
У меня трое детей, но я немногодетная (в моем представлении). Моя лучшая подруга, любимая и с которой мы прошли иммиграцию , огонь, воду и медные трубы - мама 6 детей. Это было их осознанное решениe. Из России они уехали, когда было 4 детей. Она врач, он - ветеринарный врач. Говорит, что оба пахали от зари до зари, елe концы с концами сводили.Не хватало на самое элементарное. Правда, в их представлении самое элементарное не только еда и одежда, но и кружки, образование, спорт. Дети чудесные, способные, веселые. Ну просто хорошие дети.:)
А есть в Канаде какие-то пособия многодетным? Интересно.
Так честь и хвала, если сами справляются и стараются.
А дети все хорошие. :)