tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Многодетные семьи - захребетники или молодцы ребята?

Раньше к многодетным семьям я не относилась никак, теперь почему-то отношусь все хуже и хуже. А знаете почему? Потому что постоянно вижу истории, как эти семьи без конца канючат о том, что у них нет денег, нет квартир и дайте нам, потому что мы многодетные. При этом сами ни хуа не делают, но им почему-то все должны.



Нет, я не исключаю, что есть благополучные многодетные семьи, только мне они встречались только по телевизору (приводить примеры не надо, я вам и так верю), а в жизни я знаю несколько многодетных семей, включая семью моего родного брата, и эта семья тоже неблагополучная. На хрена невестка рожала? Да работать не хотела. Залетала, как кошка.

Все эти семьи, которые я знаю, а я так быстренько в уме насчитала пять штук, а если еще посидеть-подумать, то и больше насчитаю, натуральные паразиты. Дай бог если каждый из родителей лет 5 нормально поработал и налоги поплатил, чтоб потом отдачу в виде пособий от государства получить. В одной семье мамаша эйвоном, блин, занимается. Папаша на себя риелтерствует. Нигде не зарегистрирован, нигде не числится, налоги не платит, но, ладно, хоть как-то работает. В другой мамаша не работает, она все еще рожает одного за другим, папаша наркоман, не знаю на что жили, но папаша уже умер и мамаша теперь одна осталась и, поди, еще больше пособие получает по потере ж кормильца. По фиг, что этот кормилец кормильцем никогда не был. В третьей мужик пьет, так где-то иной раз подрабатывает, когда из запоя выходит, потом его опять увольняют, потому что запил и он по три года "работу ищет", а жена кем-то там уже работает, но лет 20 не работала, потому что рожала. Ну и так далее.

Сегодня по телеку увидела, как одна многодетная семья, продала свою квартиру в 38 метров, купила другую в 48, и по дороге от квартиры до квартиры куда-то просрала 3 млн, поэтому вторую квартиру взяла в ипотеку на эти миллионы (а дело не в Москве, заметьте, то есть это цена нормальной такой пятикомнатной на периферии), решила эту ипотеку ни хрена не платить и теперь удивляется, что банк их квартиру продал. И вот они на телевидение пришли с воплями - помогите люди добрые, квартиру отнимают, детям жить негде.

И чего-то меня как-то заело. Во-первых, вот чего-то - а не жалко. Во-вторых, я вообще не очень понимаю с хера ли государство столько льгот дает многодетным семьям за счет немногодетных? Нет, я понимаю, что ему налогоплательщики нужны, вот оно и радуется, что им новых нарожали, но почему это из моих налогов?

Они, значит, ни хера не работают, а только сношаются, и им за это - квартиры, пособия (не хреновые, между прочим, эта семья 30 с лишним тыщ получает, нормальная такая зарплата мамаше по сути), льготы всякие на коммуналку, проезды бесплатные, подарки в виде стиральных машинок, компьютеров, продуктовые корзины, бесплатные детские сады и еще до хрена всего, а я, которая с 17 лет работает, на всех работах платила налоги, продолжаю платить, в том числе за своих работников не имею ни хрена - никаких льгот, никаких пособий и проездов. Получается я всем только должна, а мне никто ничего не должен, а многодетные семьи никому ничего не должны, а им должны все. При этом в большинстве случаев эти семьи пользоваться этими благами совершенно не умеют. Возьмем хотя бы бесконечные истории о незаконном обналичивании материнского капитала.

Что-то мне не нравится такая социальная справедливость, когда "Папа решает, а Вася сдает". Нарожал, будь добр сам содержать своих детей. Не можешь - держи письку на привязи. А то у них, значит, одни удовольствия от секса до сюсюканий, а ты их содержи.

А что касается благополучных многодетных семей, то мне кажется, что они потому и благополучные, что не висят на шее у государства, не ноют, не канючат, а рожают осмысленно и имеют и силы, и совесть содержать своих детей самостоятельно.

П.С. Интересно как, на данный момент треть из тех, кто поучаствовал в опросе, выбрал ответ, что у него у самого многодетная семья. Не молчите, напишите тогда про вашу семью, считаете ли вы ее благополучной, осознанно ли пошли на этот шаг, или случайно получилось, получаете ли пособия, пользуетесь ли льготами?

Poll #2065065 Вам нравится содержать многодетные семьи?

Вам нравится содержать многодетные семьи?

Да
5(6.5%)
Нет
52(67.5%)
У меня у самого многодетная семья
14(18.2%)
По фигу
6(7.8%)
Tags: дети, за жизнь, побухтеть, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “побухтеть” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →