tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Новый год в Санкт-Петербурге

Агаааа... Думали соскучитесь по Питеру? А я вам не дам. :) Ну ладно уж потерпите, последнюю поездку выложу и надолго по Питеру стоп. А пока встреча Нового 2017 года в СПБ. И эти фотки с телефона, снятые в Новогоднюю ночь. Пардон за качество, но таскать за собой тяжелый фотик в новогоднюю ночь ну никак не хотелось, поэтому, что есть.

Первые две фотки видны только друзьям. Стать другом просто - достаточно написать мне об этом.

Но перед Новогодней ночью зарисовка из Питерской подворотни. Вот так вот под Новый год вместо того, чтобы нежиться в мягкой теплой постельке, меня выгоняют в январскую стужу справлять свою вредную привычку, а именно покурить. Не перестану удивляться идиотичности наших законов. Стою вот так, курю в пижамных штанах.



Ладно. А что тут рассказывать? Просто народ на улице покажу. Встретили мы Новый год и почухали на улицу настроения набираться.



Часть улиц в центре перекрыли.





В частности при помощи вот этого. Мы чего-то сначала офигели, когда эти бульдозеры увидели, а потом сообразили зачем они тут.



Народуууу... Невский красиво украшен.



Где народ, там и мусор.



Все улыбаются, орут, смеются, вообще атмосфера хоть и пьяная, но очень приятная. Хотя, что я про пьяных, пьяных-то на самом деле особо и не было, выпившие были все. Но никто не валялся, не блевал, не скандалил. Ну, по крайней мере, нам таковые не попадались.



Во! Типичная новогодняя картина в центре Питера, но к утру этого уже не будет.



Уже какой Новый год без снега. А у нас в Москве его в этот год было по шею, правда, под Новый год все равно потекло.



Нет, ну в Питере-то снег тоже был, но не в центре. И тоже была оттепель.



Вот специально привезенный контейнер прям на берегу Невы. Завтра его тоже не будет.



А вот очередь кофейку попить.



И прям рядом очередь в 20 раз населенней с целью этот кофе слить. :) Завтра этих туалетов тут тоже уже не будет. Все для организованного отдыха народа. :)



Вот и лед еще толком не встал. Кстати, в Новый год в центре Питера никого не ловят за нарушение закона об употреблении алкоголя в общественном месте. Так и хочется сказать - всех не пересажаете! :)



А раньше подсветка Дворцового моста все-таки была красивее.



Ну ладно, нам некогда, мы видим цель и верим в себя, мы ищем елку. Вернее мы ее нашли много лет назад, чтоб выпить под ней мааааленькую бутылочку шампанского в Новый год. Буквально маленькую 200 мл. И вот она наша елка. Ну да, так себе елка, зато к ней можно подойти вплотную, и под ней тусуется мало народа. То есть никто не мешает буквально выпить под елкой. Это уже традиция.



Кстати, елка прям напротив Сенатской площади (блин, и зачем я сдала явку? В следующий Новый год там будет пол интернета с бутылочками шампанского?) Дело сделано, миссия выполнена, мы поскакали обратно в номер, допивать большую бутылку шампанского и спать.

Tags: Санкт-Петербург, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Ресторан Ф.М.Достоевский СПБ - три

    Один из самых вкусных ресторанов Питера. Готовят добротно, с душой. Хотя иной раз и косячат. Ну не без этого. Интерьер. Кабинеты. Народа,…

  • Тоник бар СПБ - шесть

    Закусочки всякие. И сладенького чуть-чуть. Напомню, что по моему мнению Тоник бар - хоть и не ресторан, но одно из самых вкусных заведений Питера. И…

  • Ресторан Жером СПБ - шесть

    Мне очень импонирует, когда рестораны сами выращивают зелень. Это некая гарантия от отсутствия зелени (с ней напряженка даже летом), от перепадов…

  • Русская рюмочная №1 СПБ - три

    Для меня рюмочная - один если не из самых безупречных, то один из самых стабильных по качеству ресторанов, а уж на фоне многих других - просто…

  • Ресторан Кококо (CoCoCo) СПБ - два

    Продолжу про рестораны. Обещала про Кококо еще написать. Тут случайно узнала, что этот ресторан по крайней мере раньше принадлежал Сергею Шнурову.…

  • Ресторан Жером СПБ - пять

    Крудо из тунца. 690 рублей. Тунец был какой-то вяленый - еле жевался. Сверху какое-то мороженое из помидоров. Не понравилось вооще. Золотой эль…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments