tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Салат с крабовым мясом, овощами и яйцом-пашот

Это очень вкусный салат, который я попробовала в одном ресторане. Помните я о нем писала и обещала разместить рецепт? Размещаю. Тем более, что мне удалось его повторить точь в точь. Ну а что там хитрого-то? Овощи, крабы, сметана, пашот. Хитрого ничего, а получается вкусно. Вот прям очень рекомендую попробовать. Не бойтесь сочетания компонентов, они сочетаются просто отлично!

Надо:
Помидоры вкусные. Пластмассовые не берите, ну вам же есть.
Огурцы.
Редиска.
Крабовое мясо (никаких палок!).
Сметана.
Соль.
Яйцо.

Приготовление:
Овощи помыть и обсушить.



Крабов - пара фаланг на порцию. А порция примерно на два лица.



Овощи порезать, не мельчить, а так, чтоб кусок в рот лез. Посолить, сметаной заправить.



Крабовое мясо порвать руками и выложить на салат.



Теперь яйцо-пашот. Многие жалуются, что не умеют его делать. А что там уметь-то? Ладно, научу. Во-первых, вы всегда можете взять форму, никто вас за это не побьет, для себя готовите. Во-вторых, на фиг не надо лить в воду уксус, что с ним, что без него, получаются те же яйца, только в профиль. В-третьих, не крутите вы эту воронку, а если крутите, то не пытайтесь крутить три воронки в одной кастрюле. Я тут в одном кулинарном шоу видела, как одна актриса, не буду называть имени, а, собственно, почему не назвать? Лариса Гузеева везде трубящая о том, что она - гуру в кулинарии, в одной кастрюле три воронки вертела, при чем явно не понимая, зачем она это делает. Нет, я ничуть не сомневаюсь, что она гуру, но понимать-то процесс не мешало бы. Я вот если чего-то не понимаю, то и не делаю, а она зачем-то делала. Для чего воронку крутят? Да чтоб яйцо компактней в нее легко и не расплылось медузой по всей кастрюле. Почему не крутить? Да потому что у вас сноровки не хватит закрутить воронку и разбабахать в нее яйцо, пока она крутиться не перестала. Это надо, чтоб кто-то крутил, а кто-то яйцо в воронку эту бросал. Нет, если сумеете - ради бога, но скорее всего не сумеете. Да, ну и возьмите, как я, маленькую кастрюльку (ковшик). Дайте воде закипеть, выключите, аккуратно разбейте в воду яйцо. Считайте до 150 с ритмичностью секундомера. Вылавливайте яйцо шумовкой. Ошметки сами отвалятся, не переживайте. Ну или обрежьте их ножницами, если вам так хочется. Все. Готово яйцо.

Ах, вам форму правильную надо? Не, ну меня-то и эта устраивает, я и в ресторанах похуже видала, но если правильную форму, то тогда крутите воронку, ну или возьмите пакет и варите яйцо в нем, или сейчас даже специальные пашотницы придумали. С ними, наверняка, проблем вообще не будет.



Пока яйцо там маринуется, на гриле чиабатту подогрела.



И вот на салат бах яйцо это. Лучше бы луком резанцом посыпать салат, но у меня лука не было, поэтому я сухим укропом окропила. Ну а что?



Очень вкусно было.



Приятного!

Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
Tags: еда, кулинария, морепродукты, рецепты, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments