tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сливочные сардельки дома

Очередной заход, все удачнее и удачнее.


Надо:
Говядина - треть.
Свинина - две трети.
Сало - на кг мяса грамм 200 сала.
Сливки (предварительно заморозить).
Свиная шкура предварительно отваренная и измельченная - грамм 100, а то и 200.
Мускатный орех.
Соль.
Перец.
При желании нитритная соль - с чайную ложку.
Сахар.
Вода - по необходимости.
Оболочка для сарделек. У меня была еще одна попытка использовать белковую оболочку, и опять мне не понравилось.

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, порезать кусочками под мясорубку.



Свинина у меня была подморожена, оно и лучше для мясорубки-то.



Все прокрутить в мясорубке.



Добавить свиную шкуру, и лучше, если она тоже будет замороженной.



Специи.





Я мельчила дальше все в блендере частями. Добавляла часть шкуры.



Если фарш был крутой, добавляла очень холодной воды. По чуть-чуть.



Замороженные сливки тоже частями.



И вот в такую пасту, чем гомогенней, чем лучше.



До фига получилось. В процессе попробовала фарш по вкусу, чтоб он мне нравился. Понравится фарш, понравится и итоговый вариант.



Запихала в белковую оболочку. Отправила в кастрюлю.



Залила водой, довела до 80 градусов и пыталась ее поддерживать минут 20-30. Поддерживать, в смысле, чтоб не повышалась. Тарелкой прикрыла, чтоб сардельки не всплывали.



А потом сразу под холодную воду.



И вот, зараза, эта белковая оболочка - отрезаешь сардельку, и сразу раскрывается кончик. А начинаешь жарить на гриле, так сарделька и вовсе вылазит из оболочки. БЛИН! Но на этот раз структура получилась почти, как надо. И сочные до безумия. Прям ммммм, сочнее покупных сарделек! Фотки среза нет, даже не знаю почему. Блин, куда-то я их дела, аж обидно. Но, думаю, и так понятно. Приятного!

Tags: блюда из мяса, еда, закуски, кулинария, рецепты, сардельки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…