Говядина - треть.
Свинина - две трети.
Сало - на кг мяса грамм 200 сала.
Сливки (предварительно заморозить).
Свиная шкура предварительно отваренная и измельченная - грамм 100, а то и 200.
Мускатный орех.
Соль.
Перец.
При желании нитритная соль - с чайную ложку.
Сахар.
Вода - по необходимости.
Оболочка для сарделек. У меня была еще одна попытка использовать белковую оболочку, и опять мне не понравилось.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, порезать кусочками под мясорубку.
Свинина у меня была подморожена, оно и лучше для мясорубки-то.
Все прокрутить в мясорубке.
Добавить свиную шкуру, и лучше, если она тоже будет замороженной.
Специи.
Я мельчила дальше все в блендере частями. Добавляла часть шкуры.
Если фарш был крутой, добавляла очень холодной воды. По чуть-чуть.
Замороженные сливки тоже частями.
И вот в такую пасту, чем гомогенней, чем лучше.
До фига получилось. В процессе попробовала фарш по вкусу, чтоб он мне нравился. Понравится фарш, понравится и итоговый вариант.
Запихала в белковую оболочку. Отправила в кастрюлю.
Залила водой, довела до 80 градусов и пыталась ее поддерживать минут 20-30. Поддерживать, в смысле, чтоб не повышалась. Тарелкой прикрыла, чтоб сардельки не всплывали.
А потом сразу под холодную воду.
И вот, зараза, эта белковая оболочка - отрезаешь сардельку, и сразу раскрывается кончик. А начинаешь жарить на гриле, так сарделька и вовсе вылазит из оболочки. БЛИН! Но на этот раз структура получилась почти, как надо. И сочные до безумия. Прям ммммм, сочнее покупных сарделек! Фотки среза нет, даже не знаю почему. Блин, куда-то я их дела, аж обидно. Но, думаю, и так понятно. Приятного!
Journal information