tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сливочные сардельки дома

Очередной заход, все удачнее и удачнее.


Надо:
Говядина - треть.
Свинина - две трети.
Сало - на кг мяса грамм 200 сала.
Сливки (предварительно заморозить).
Свиная шкура предварительно отваренная и измельченная - грамм 100, а то и 200.
Мускатный орех.
Соль.
Перец.
При желании нитритная соль - с чайную ложку.
Сахар.
Вода - по необходимости.
Оболочка для сарделек. У меня была еще одна попытка использовать белковую оболочку, и опять мне не понравилось.

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, порезать кусочками под мясорубку.



Свинина у меня была подморожена, оно и лучше для мясорубки-то.



Все прокрутить в мясорубке.



Добавить свиную шкуру, и лучше, если она тоже будет замороженной.



Специи.





Я мельчила дальше все в блендере частями. Добавляла часть шкуры.



Если фарш был крутой, добавляла очень холодной воды. По чуть-чуть.



Замороженные сливки тоже частями.



И вот в такую пасту, чем гомогенней, чем лучше.



До фига получилось. В процессе попробовала фарш по вкусу, чтоб он мне нравился. Понравится фарш, понравится и итоговый вариант.



Запихала в белковую оболочку. Отправила в кастрюлю.



Залила водой, довела до 80 градусов и пыталась ее поддерживать минут 20-30. Поддерживать, в смысле, чтоб не повышалась. Тарелкой прикрыла, чтоб сардельки не всплывали.



А потом сразу под холодную воду.



И вот, зараза, эта белковая оболочка - отрезаешь сардельку, и сразу раскрывается кончик. А начинаешь жарить на гриле, так сарделька и вовсе вылазит из оболочки. БЛИН! Но на этот раз структура получилась почти, как надо. И сочные до безумия. Прям ммммм, сочнее покупных сарделек! Фотки среза нет, даже не знаю почему. Блин, куда-то я их дела, аж обидно. Но, думаю, и так понятно. Приятного!

Tags: блюда из мяса, еда, закуски, кулинария, рецепты, сардельки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments