tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Картошка-гриль с салом

Из летнего. Но у кого-то ведь и сейчас лето, а кто-то и зимой заморочиться может. А кто-то и в духовке или аэрогриле так сделать может.





Все очень просто. Но не так банально, как обычная жареная картошка. А если готовите шашлыки, то почему и картошку заодно не нанизать на шампур?

А нужно-то всего - картошка, соль, сало и розмарин.

Картошку берем покрупнее, чтоб насадилась на шампур и не порвалась.
Чистим, моем.



Нарезаем колечками толщиной 0,5-0,7 см.



Сало нарезаем тонкими пластинками. Считаем, чтоб кусочком сала получилось примерно столько же, сколько кружков картошки.



Картошку с салом перемешиваем и солим.



Добавляем розмарин.



Картошку нанизываем на шампур, перемежая каждый кружок картошки салом. Заворачиваем в фольгу и минут 20 готовим на жарких углях, а то и на огне.

Если жарить без фольги, то картошка быстро начнет пригорать, а в середине останется сыроватой.



Как пройдет 20 минут, так разворачиваем фольгу и румяним картошку на углях. Кстати, если готовить на огне, а не на углях, то она может зарумяниться и уже в фольге. Только поворачивать не забывайте и пламя огромным не делайте, а то и в фольге сгорит.



Ну вот она - сочная, румяная, ароматная.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, картошка, кулинария, рецепты, шашлыки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments