В общем, мы лучше к вазам лазуритным, малахитным и прочим. В этом зале народ отдыхает и любуется.
А это в моем любимом зале концерт под новый год. Играли божественно. Классику. Я три раза порывалась уйти, но в итоге села на ступеньки и сидела слушала. Одни струнные звучали, как целый оркестр.
И в этом зале всегда под НГ делают новогодне. :) Забыла правильное название зала - ну концертный, он же голубой вроде.
Даная Тициана.
А вот вам новогодний подарок к апрелю. Да винчи. Мааааленькая такая картиночка, а ломятся к ней без конца. Вот если бы не подновыйгод, то фиг бы я ее сфотографировала, потому что к ней вечно очередь и толчея вокруг, мы обычно спешно пробегаем мимо, потому что не любим толпу, а тут постоянно толпа.
Там картина такая с ноутбук величиной. Это не пренебрежительный тон, а чтоб вы понимали масштабы.
Павильонный зал. С павлином. Тоже любимейший. Красивый и помпезный, и в то же время воздушный до опупения.
И тут же шикарные столы.
Ну вот и часы с павлином.
Вид на сад на втором этаже.
Воздушная лестница.
В этот раз исклаа скоры на вазах. Фиг, уже нету, отреставрировали.
Второй свет и в Эрмитажах всяких делали.
Домовая церковь. Небольшая, но очень пышная.
А в соседнем зале опять концерт. Оперу поют. Красиво поют, громко, я на голос пошла. Но поют какие-то церковные песнопения, они хоть и красивые, но корежат, поэтому тут мы сдриснули быстро.
Такая лестница типа для слуг.
Один из немногих разов, когда мы поползли на третий этаж. Дали, опять же, обещают.
Все, кончились пышные интерьеры, началась жизнь холопов.
Чо-то как-то пустовато, а Дали где?
Видок с балкона, а Дали все нет.
До Востока догуляли, а Дали так и нет.
По пути было злато скифов, так нам чуть по роже не дали за то, что фотографировать собрались.
Хренасе замочек.
Дали не нашли, поползли вниз, ибо уже достаточно устали. Какая-то длинная пирога. Прям так на лестнице, на проходе, видимо, не очень ценная. Мы даже к Тутанхамону, ну, вернее, к тому жрецу, которым мы обычно заканчиваем, не пошли, потому что ушатались уже вусмерть.
Вспомнила случай, раз на ступеньках Эрмитажа в очереди мы стояли и обсуждали какой-то свой предыдущий приход. Соседи по очереди услышали наш диалог и начали свой: "Представляешь, люди сюда во второй раз пришли, зачем?" Ребяты... в Эрмитаж можно ходить и второй, и третий, и пятый, и двадцатый, и все равно вы не успеете все посмотреть, и каждый раз будете видеть что-то новое, это очень-очень-очень большой и богатый музей. Там бездна интересного на любой вкус. Да я не рассказываю об этом подробно, потому что я не искусствовед и рассказ даже об этой лодке занял бы целый пост, а это не моя компетенция. Есть профессионалы, которые расскажут об этом во сто раз круче. Вы просто, если будете в Питере, обязательно, просто обязательно, несмотря ни на какие очереди и настроения, сходите в Эрмитаж.
Journal information