Свиные ребрышки.
Свекла.
Томаты в собственном соку (самопальные), ну или просто помидоры.
Морковь.
Перец сладкий.
Лук.
Капуста.
Ботва свекольная.
Аджика самодельная и самодельная шрирача вместо перца, ну или перец.
Соль.
Приготовление:
Свиные ребра отварить.
Свеклу тоже отварить. На яйца и все такое не смотрите, это для другого блюда, а варила все одновременно, постепенно вынимая то, что уже готово.
А еще у меня нашлись бесхозные утиные косточки и я их тоже пустила в бульон. А почему нет? Наваристей будет.
Готовые косточки вынула, охладила, убрала кости и вернула обратно в бульон.
А сейчас все будет очень быстро. Добавляем протертые помидоры. Солим.
Морковку.
Интервал по времени между морковкой и луком с перцем - время на нарезку последних, и тоже в бульон.
Режем капусту. И в бульон. 5 минут.
Свеклу режем. Кидаем в бульон. Ждем минуту.
И следом отправляем порезанную ботву.
И тут же аджику и чуть шрирачи. И тут же выключаем. Не кипятим ни аджику, ни ботву. Накрываем крышкой, ждем пол часа.
Через пол часа. Да офигеть цвет! Ботва его, кстати, усиливает. Сразу вспоминаю мою болгарскую Дину: "Как вы русские так борщ готовите, что он у вас красный? У меня какой-то оранжевый получается". - "Оооой, Дина, велика тайна сия, и горе тому, кто ее раскроет, похлеще верескового меда будет".
Хотя, вот, ей-богу, видела я в детстве, как взрослые сыпали сырую свеклу в борщ и он красным получался. Свекла что ль другая была?
Быстрый, вкусный борщ. Приятного!
Journal information