Сытная нагайбакская каша


Надо:
Утка, или утиные зап. части. У меня был хлуп и пара окороков.
Пшенка.
Много лука.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Утку сварить. Вернее потомить в бульоне. Пену снять. Это я в процессе снятия пены показала, что утка имеется, а то сама бы забыла, что там варится. Пену надо снять всю, а потом убавить огонь. В бульон можно добавить морковку и лук. Потом все вынуть.



Утка сварилась, вынули, остудили.



Пшенку промыли.



Сварили ее в подсоленном бульоне из-под утки. Каша не должна быть густой.



Утку разобрали на крупные кусочки.



Лук обжарили.



Утку посолили-поперчили.



Кашу выложили в тарелку, сверху положили кусочки утки и лук.



И есть деревянной ложкой. Очень вкусно.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

  • Ресторан Приют холостяка - 2

    Вот планшет, через который вам предлагают сделать заказ. Там картинки блюд, описание, цена. И, кстати, фото блюд в планшете, весьма похожи на то,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 2

    Туалеты я обычно не фотографирую, но тут не смогла. С цветочечками и музычкой. Жаль, вам музыки не слышно. Интерьеры уже показывала, но еще…

  • Отель Хилтон - завтрак

    Завтрак в отеле - одна из важных для многих вещей. И, в последнее время, с некой культурой питания. Пропустить его я не могла себе позволить.…

  • Ресторан Стерлядка

    До сих пор не пойму, чем в нашей реальности кафе от ресторана отличается. Тут по виду ресторан, а называется Кафе. Ну кафе, так кафе. Зашли на…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
И название интересное, и рецепт. Немного похож на знакомый мне вариант кулеша, но из-за утки явно интереснее. )
Кулеш для меня привычней в виде первого блюда.
У нас всегда кулеш оставался на другой день половина и получалась уже каша. )
Так если разогреть, то уже и не каша опять. :)
У меня пшено весь бульон в себя впитывает и распухает, немного жиже будет, если разогреть, но все равно густо, хоть вилкой ешь. Одно хорошо - снова много и сытно получается. ))
Это когда много пшена добавишь. :) Я знаю за ним такую фишку, поэтому добавляю поменьше, чтоб был все-таки суп, а не каша. :)
Слово же прикольное, цепляет взгляд))) Хочется знать, откуда оно такое)))
Как интересно, никогда даже не слышала о таком.