Сытная нагайбакская каша


Надо:
Утка, или утиные зап. части. У меня был хлуп и пара окороков.
Пшенка.
Много лука.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Утку сварить. Вернее потомить в бульоне. Пену снять. Это я в процессе снятия пены показала, что утка имеется, а то сама бы забыла, что там варится. Пену надо снять всю, а потом убавить огонь. В бульон можно добавить морковку и лук. Потом все вынуть.



Утка сварилась, вынули, остудили.



Пшенку промыли.



Сварили ее в подсоленном бульоне из-под утки. Каша не должна быть густой.



Утку разобрали на крупные кусочки.



Лук обжарили.



Утку посолили-поперчили.



Кашу выложили в тарелку, сверху положили кусочки утки и лук.



И есть деревянной ложкой. Очень вкусно.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Фондю в бульоне

    Сейчас я вашу фантазию побудоражу. Помнится однажды мне срочно стало надо фондюшницу. Я пол Москвы взрыла, чтоб ее найти, а интернет-магазинов в…

  • Новый год 2018

    Скоро-скоро Новый год. Покажу, как мы прошлый встречали. У нас застолья не было, гостей не было, поэтому обошлись закусками, пошли гулять, вернулись,…

  • Курица томленая с рисом и овощами

    Надо: Курица. Рис. Морковь. Лук. Болгарский перец. Помидоры в собственном соку. Соль. Перец черный. Перец острый. Сычуаньский перец для аромата и…

  • Зеленый салат с яичным омлетом

    Вот что вы делаете, когда у вас от какого-то блюда остаются белки? Желтки израсходовали, а белки куда? Может, например, вот так? В салат? Надо:…

  • Голубцы с крабами под соусом Шампань

    Такое гурманское блюдо, но хотя бы раз приготовить стоит. Надо: Гребешки. Крабовое мясо (никаких палок!). Яйцо. Сливки. Пекинская капуста.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вот пшенка, кстати, незаслуженно забытая каша. Очень вкусная и полезная.
И название интересное, и рецепт. Немного похож на знакомый мне вариант кулеша, но из-за утки явно интереснее. )
Кулеш для меня привычней в виде первого блюда.
У нас всегда кулеш оставался на другой день половина и получалась уже каша. )
Так если разогреть, то уже и не каша опять. :)
У меня пшено весь бульон в себя впитывает и распухает, немного жиже будет, если разогреть, но все равно густо, хоть вилкой ешь. Одно хорошо - снова много и сытно получается. ))
Это когда много пшена добавишь. :) Я знаю за ним такую фишку, поэтому добавляю поменьше, чтоб был все-таки суп, а не каша. :)
Слово же прикольное, цепляет взгляд))) Хочется знать, откуда оно такое)))
Как интересно, никогда даже не слышала о таком.