tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Домашние свиные колбаски с пивной капустой

Не решились еще на домашние колбаски? А это не так уж и сложно. А домашние оценят по высшему уровню. У меня улетает все на ура. Еще и дерутся, кто доедать будет.





Берем:
Не постную свинину.
Сало.
Чеснок.
Стручок острого перца.
Сладкий перец стручок-два.
Помидоры.
Лук.
Паприка.
Кориандр.
Свежемолотый перец.
Соль.
Пиво светлое.
Кишки.
Красное полусухое вино.

Для гарнира:
Лук.
Душистый перец горошком.
Томатная паста.
Кислая капуста.
Пиво светлое.
Тмин.
Яблоки.

Готовим:
Свинину нарезаем полосками не толще 0,5 см.



Сало также. У меня тонковато получилось. Можно потолще.



Готово.



Потом рубим мясо и сало мелкими кубиками. Также не больше 0,5 см. А то и мельче.



Добавляем мелко нарубленный чеснок.



Добавляем острый перец и сладкий перец.



Очищенные от кожуры и нарубленные кубиками помидоры и лук.



Приправляем паприкой, кориандром, перцем, солью. Доливаем пива так, чтобы фарш получился сочным, не крутым.



Вот так.



Кишки у меня были засоленные, поэтому я их замочила, чтобы они стали эластичными и промылись от соли.



Натянула на кулинарный шприц. Конец завязала узлом, хорошо затянула.



И начинила кишки фаршем, не слишком туго, и периодически перекручивая кишку.



Обжарила колбаски на сковороде до румяности с обеих сторон.



Выложила в форму для запекания и каждую проткнула зубочисткой, чтоб они не лопались.



Влила в форму 250 мл вина.



И отправила в духовку градусов на 150 томиться час-два.



Тем временем готовим гарнир. Лук режем кубиками и обжариваем.



Как обмякнет и приобретет нужный цвет, добавляем томатную пасту и душистый перец. Перемешиваем, минут 5 обжариваем.



Потом режем кислую капусту и добавляем к луку. У меня капуста была заморожена, поэтому не удивляйтесь, что такой вид. Я ее прям мороженой порезала и к луку добавила.

Какое-то время обжариваем капусту, пока она не уменьшиться в объеме и не изменит цвет.



И вот теперь добавляем тмин, пиво, и очищенное от кожи и крупно нарезанное яблоко, а то и два.



И тушим на маленьком огне до мягкости. Лучше не мешать, чтоб яблоки не развалились. Для этого я тушила все в казане.



Ну вот колбаски готовы. Гарнируем их капустой и едим.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, колбаски, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →