tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Наваристый куриный бульон

Казалось бы, что приготовить проще, чем куриный бульон? Ан нет, хочется же, чтоб он был наваристым, а еще лучше - ароматным. Но как заранее угадать наваристость той же курицы? Предлагаю ничего не угадывать, а просто воспользоваться парочкой секретов.


Берем:
Целую курицу брать многовато, да? Поэтому я взяла фермерского цыпленка. Можно взять какие-то части курицы, а можно и просто косточки, все равно получится вкусно.
Морковка-две.
Пара луковок некрупных.
Несколько зубцов чеснока.
Душистый перец.
Кориандр.
Перец белый.
Лавровый лист.
Соль.

Готовим:
Цыпленка я помыла и выдернула оставшиеся перья. Они там были, да.



Разрубила на части, уложила в кастрюлю, залили холодной водой и поставили на огонь. Не забудьте снять первую пену.



Морковки или почистили, или хорошо промыли, чеснок почистили, лук помыли, срезали корешки, разрезали пополам, шкуру не снимаем! Кладем овощи на сухую сковородку и жарим до подгорелости. Не бойтесь, все будет хорошо.



Обуглились слегка? Переворачиваем и вторую сторону тоже обугливаем. Пока у нас овощи жарились, как раз где-то пол часа прошло. Достаточное время для варки цыпленка.



Теперь добавляем овощи к бульону. Даем закипеть и сразу выключаем. С овощами бульон не варим.



Тут же добавляем приправы по вкусу, перец можно крупно растереть, а можно кинуть целиком. Солим. Еще раз доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на пол часа. Это и есть главный секрет наваристого бульона. Дайте ему настояться, тогда он будет наваристым даже, если вы варили его только на косточках.



Вот так выглядит бульон через пол часа. И цвет, и аромат, и насыщенность - все, как надо! Вылавливаем из него приправы и овощи - выбрасываем, они свое дело уже сделали. Мясо отдельно, бульон цедим.



И теперь в тарелку кусочек цыпленка, кружок яйца, укропчик и заливаем бульоном. Подаем со свежим хлебом. Это очень вкусно, даже мужчинам понравится!



Приятного!

Tags: еда, кулинария, курица, первые блюда, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →