tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Мясо с картошкой и красным бульоном




Надо:
Картошка.
Лук.
Мясо любое - у меня говядина и баранина.
Морковка.
Соль.
Стручок острого перца.
Тимьян.
Душистый перец.
Масло сливочное.
Зелень.

Приготовление:
Картошку почистить, порезать дольками, поместить в холодную воду и пусть постоит.



Лук обжарить в растительном масле. В хорошо разогретом масле.



И до такого состояния. Выловить лук и он уже не нужен.



В то же масло, где жарился лук, кладем половинки почищенных морковок и тоже обжариваем до румяности, но не до готовности. Мы просто ароматизируем масло.



Морковки отложить на бумажную салфетку.



Мясо промыть и обсушить.



И на том же масле со всех сторон хорошо обжарили мясо до румяности, но не до готовности.



Мясо тоже откладываем.



Жарим следующее.



Потом помещаем мясо в горячую воду, туда же морковку обжаренную и сырую луковицу прям в очистках. И вот теперь надо потомить бульон пару часов на очень маленьком огне, не допуская кипения, снимая пену.



Приправы не забудем добавить.



А сотейник (вок), в котором мясо жарилось, не мойте. Лишнее масло удалите, налейте в вок воды и отправьте в эту воду вариться картошку.



Бульон готов? Мясо надо выловить, бульон процедить.



Отварную картошку сдобрить сливочным маслом.



Теперь надо "собрать" блюдо.







Картошку на блюдо, мясо порезать кусочками, положить рядом, сверху посыпать зеленью и луком.



Бульон в супницу, туда же тоже чуть зелени и лук.



Есть мясо с картошкой, запивая их бульоном.



Бульон наваристый, крепкий, картошка ароматная, мясо нежное. Полноценный обед в одной кастрюле готов. Приятного!

Tags: баранина, блюда из мяса, вторые блюда, говядина, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments