tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Куриные тефтели с персиками

Вообще курица с персиками - это всегда выигрышное сочетание. Не верите - проверьте.




Надо:
Персики свежие, или консервированные. Можно также взять абрикосы.
Фарш куриный.
Масло сливочное.
Молоко сухое.
Соль.
Перец черный.
Стручок острого перца.
Орегано.
Яйцо.
Сливки.
Светлое пиво.
Тархун.
Мускатный орех.
Мука рисовая.

Приготовление:
Персики (у меня консервированные) я выловила из банки и обсушила, чтоб они лучше румянились при обжаривании.



Масло растопить.



Обжарить на нем персики с двух сторон до румяности.



В фарш добавить сухое молоко.



Приправы и яйцо. Вымешать.



Ошибка - молоко сухое было комочками, я почему-то решила, что они разобьются при перемешивании, но фиг. Надо было разбить заранее, но не страшно, на вкус это не повлияло, при термообработке комочки удачно растаяли.



Персики выловить, отложить. Масло не выливать.



В это масло вылить пиво и уварить его минут 5.



В фарш я решила еще добавить перец анчо для пробы. Ничего не поняла.



К пиву добавить этот набор.



И поварить с минуту.



Фарш взять чайной ложкой и такими неровными "тефтелями" выкладывать в соус.



Потомить в соусе тефтели до готовности - минут 15-20. По готовности выловить.



Оставшийся соус загустить рисовой мукой, или мукой, которая вам больше по душе. Я голосую за рисовую, потому что она почти не комкуется и придает соусам гладкую, кремовую текстуру.



Возвращаем тефтели в соус.



Подаем с персиками. Это фото без вспышки.



Это с нею. Я все экспериментирую.



Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…