Мульгид пипец не могу выговорить перловка с капустой и мясом
Перловка.
Свинина.
Лук.
Чеснок.
Капуста квашеная.
Соль.
Перец.
Сахар.
Душистый перец.
Лаврушка.
Приготовление:
Перловку замочить. Пусть мокнет.
Свинина у меня такие вот обрезки. В дело пойдут. Помыла, обсушила.
На гусином жиру обжарила до румяности, но не до готовности.
Лук, чеснок порезала.
Обжарила на оставшемся от свинины жире.
Перловку промыла от слизи.
Выложила слоями. Сначала капусту.
Мясо.
Лук. Да, выкладывала в горшок.
Перловка.
Опять капуста, приправы. Сахар добавила, потому что подозревала, что будет кисловато. Для баланса. Было клево!
Водой залила. Крышкой накрыла и в духовку на пол часа на максимум, через пол часа на 130 градусов и 2-3 часа томила.
О как.
И с капустным салатом подала. Вкуууусно получилось.
Приятного!
Я перловку не боюсь, если где то угощают, ем иногда даже с удовольствием(ну смотря что))) ), а вот сама почему то не готовлю...
Надо попробовать!