Ветчина из свиной рульки с языком


Надо:
Свиная рулька.
Язык говяжий.
Чеснок.
Луковица.
Душистый перец.
Соль.
Желатин.
Перец.

Приготовление:
Язык и рульку отварить до готовности.



В процессе добавить лук и душистый перец.



Язык обдать холодной водой и сразу снять шкурку. Если сразу не снять, потом могут быть проблемы.



Рульку аккуратно отделить от костей.





Желатин замочить. Желатин вообще можно было и не использовать, но я решила подстраховаться.





Бульон не выкидывать. В небольшом количестве бульона растворить желатин.



Шкуру рульки аккуратно отделить от мяса, жирок с нее снять.



Можно жир не использовать, но без него будет сухо, поэтому я его порубила.



Как и чеснок.



Из языка попыталась вырезать два бруска. Остатки порезала кубиками.





Форму для кекса застелила несколькими слоями фольги. Выложила в него шкуру.



Разобрала мясо, не мельчила, туда же нарубленный жир, язык кубиками.



Посолить и поперчить, если надо.





Подлить бульон, перемешать. Вот примерно такая не густая, но и не жидкая консистенция должна получиться.



Выложить часть фарша в форму, положить в нее же язык.



И сверху опять фарш.



Укутать пленкой.



Придавить прессом и на ночь в холодильник.



На другой день режем.



Все ок.





Было очень вкусно.



И не только нам. Это бонус.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Корчма Тарас Бульба - доставка

    Частенько я раньше в Корчму заходила. Потом она у меня что-то в немилость впала. Испортилась. Готовить стали хуже, качество продуктов упало. Потом я…

  • Кафе Восток Подольск

    Вот это, я вам скажу, очень загадочное заведение. Впрочем, все по порядку. Вернувшись из Казани, я поняла, что если я не поем нормальных беляшей,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 3

    Заканчивая с Казанью, начинаю опять с селедки. Ну а что мы виноваты что ли, что там есть больше практически нечего? Уха купеческая. Бульон…

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
ммммм... давно не едали своего мяса...пора к тестю сьездить)
Re: Спасибо..
Не было печали, так черти накачали? :)
Морда суровая, даже не скажешь, что дура-дурой.
Класс! Надо делать!)

Бонус порадовал, давно про котиков Ваших не было.
Неееекогда фотки перебирать. С рецептами-то еле успеваю. :(
Таня, просто обалдеть можно! Бегу делать!
у нас это "зельц" называют, тока без желатина делают
Я сама всякое колбасно-ветчинное не делаю, а вот у мамы случается, я ей ссылку кинула, она прям загорелась идеей, так что Вам благодарности!:)
А сами чего не делаете?
Надеюсь, что маме понравится. :)