tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Буйабес - не буйабес

Давно манил этот суп, кто-то подразнил, решила-таки рискнуть.


Надо:
Лук порей.
Репчатый лук.
Рыбные зап. части.
Морковка.
Фенхель.
Корень сельдерея.
Помидоры (у меня в собственном соку).
Гвоздика.
Душистый перец.
Лаврушка.
Белое вино.
Шафран.
Соль.
Чеснок.
Рыба.
Какие-то морепродукты, я лангустинов взяла, креветки особо не ем, но их берут тоже, и мидии берут.
Для гренок:
Белый хлеб.
Сливочное масло.
Чеснок.

Приготовление:
Из зеленых частей порея и того, что ниже, сварить бульон.



Из фенхеля с сельдереем тоже. Ну то есть туда же их, порезав.







И сока от томатов подлила.



И сами томаты.



Добавила приправы и со стакан вина.



И варила.



Хлеб маслом намазала, подсолила и в духовку.



Бульон сварился, процедила.



Второй фенхель и белую часть порея слегка обжарила.



В бульон добавила растертый с солью и заранее запаренный шафран. Туда же куски разной рыбы (у меня был муксун, немного камбалы, еще что-то) и лангустины.



Гренки натерла чесноком.



И туда же обжаренные овощи. Варила буквально минут 5. Да, посолила же.



И вот. Офигенски вкусный бульон получился. Но поняли его не все. Муж с первого раза есть отказался. На другой день попробовал, сказал, что офигеть, как вкусно и все съел. Одна мама была в восторге, племянник тоже, а моя мама есть отказалась. Даже боялась, что я ее спрошу про суп этот, а когда я спросила, она взмолилась - можно я его есть не буду? Мне бульон был вкусный, но воротило с "аромата" лангустинов, поэтому я только юшку хлебала.



Но интересная штука. Кто морепродукты любит - вообще вещь! Я вот просто не все их люблю. Приятного!

Tags: блюда из рыбы, еда, кулинария, морепродукты, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…

  • Помидоры фаршированные креветками с сыром

    Еще одна вкусная закуска. Надо: Помидоры черри бакинские (которые крупненькие). Креветки. Яблоко. Черешок сельдерея. Чеснок. Творожный сыр.…

  • Осетрина копченая дома

    Напоминаю, что закоптить осетрину дома очень просто. Особенно сейчас, когда к праздникам она стоит, как крыло от самолета. Надо: Осетрина. Соль.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments