tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шашлык из печени - второй заход

Если вдруг, кто на выходные захочет вспомнить лето.

В принципе, тут все тоже самое, что и в прошлый раз, с небольшими вариациями. Ну вдруг так больше понравится?



Берем:
Говяжью печень.
Кинзу.
Кориандр.
Свежемолотый перец.
Паприку.
Соль.
Сало свиное, или сальник бараний.

Готовим:
Печенку моем и снимаем с нее пленку. По уму бы убрать желчные протоки, но в этот раз мне было лень с ними возиться, к тому же я не знаю, как их убрать, чтоб не порвать печень на неровные куски. Для шашлыка кусочки бы поровнее. Поэтому я не стала удалять протоки, а просто предупредила едоков, что они там есть, и что если наткнетесь на что-то жесткое - выплевывайте, не жуйте.



Порезали печень на порционные кусочки.



Кинзу помыли. Мелко порубили.



И смешали с печенкой.



Добавили приправы. Что у нас тут из нового? Кориандр для аромата - раз, и паприка для сладости - два.



Перемешали.



Пусть постоит немного, а мы пока с салом разберемся. Его надо тонко-тонко нарезать (я взяла соленое сало, но можно и не соленое).



Я это сделала с помощью ломтерезки. Если ее нет, то сало лучше резать чуть подмороженным, так получается тоньше.



Вот такие пластиночки получились.



И в них я начинаю заворачивать печенку.



В контейнер укладываю, чтоб до костерка донести. Можно на ночь оставить мариноваться.



Ну и насаживаем на шампуры и жарим буквально минут 10 на жарких углях.

Тут внимание! Сало будет капать и угли могут вспыхивать. Будьте на чеку, успевайте вовремя снимать шашлык и перекладывать его на не горящие места мангала, а горящие угли переворачивайте, чтоб они быстрее погасли.

Один из моих любимых шашлыков. Сочненький, мягенький, ароматненький.

Приятного!

Tags: еда, кулинария, печень, рецепты, шашлыки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments