Вообще учителям, конечно, не легко

Переписываюсь сейчас с директором Маськиным. Сто вопросов ей задала. Задаю эти сто вопросов и думаю - дурдом. Вот в мое время электронной почты не было, и никто вопросами учителей не долбал. А тут у нее таких оболтусов "на удаленке" 20 штук и каждая мамашка вот с этими ста вопросами лезет?

Нет, ну ладно, я еще нормальная, у меня все вопросы из разряда "орг" - когда экзамены, дадут ли заранее учебники, когда демо-версию дадут, как два года за год охреначить? А другие-то, поди, еще и доп. вопросами какими-то долбят?

А с другой стороны помню я тех мамашек, которые из школы нашей не вылезали. И я вот все думала - а чой-то они тут пасутся целыми днями? Дитятки их, вроде, в отличниках, родителей не вызывали, а они вона, явились. Это только потом поняла, почему их дети отличники. Маманьки учителям без конца подарки таскали.

Ну это ладно. Моих-то родителей в школе с третьего класса не видели, и даже когда хотели видеть, то кто ж им такую возможность бы дал? Это сейчас школу хрен прогуляешь, тут же родителям дзынь и ремнем по жопе получай. А тогда ляпота была и для учителей, и для учеников. :)

В общем, что-то сначала пожалела я учителей, а к концу спича уже и думаю - да нормально все, им еще и проще, поди. Надо спросить у одной родственницы, она у нас училка.

С другой стороны (во опять сейчас про тяжелую долю учителей), я когда познакомилась по телефону с директриссой Маськиной, так я на нее наехать успела, а она, поняв мое вздернутое состояние, быстро в это дело "включилась" и начала со мной разговаривать, как с психбольной. Психологи, чо! Молодцы!

Не, ну я вздернулась тоже по делу. У меня 1 сентября горит, а ребенок в школу не устроен, и все мотают по инстанциям, я тогда уже прям на пределе была, и тут она мне давай вопросы задавать: "А что вы только сейчас звоните?" - "Да я не только сейчас, мы звонили и до этого, но вы в отпуске были". И тут она мне так назидательно: "Ну вот, опять вам кто-то виноват!" И вот тут я подпрыгнула. И если б не Маська, то я бы матом заорала: "Ипать-копать, что только сейчас? Да вы нас три месяца маринуете херней всякой!" Но я сказала хоть и раздраженно, но сдержанно: "А я что сказала, что вы виноваты? Вы меня спросили, я вам ответила. И вообще, зачем мы будем выяснять, почему мы раньше не обратились?" Ну тут тетенька наша на психолога-то и переключилась, и дальше беседа полилась в теплой и дружественной обстановке.

В общем, что хочу сказать, Маська наш оказался ваще чуть не отличником. Припер мне фотку табеля, где перепись всего "удаленного" населения. Население упорно прогуливает экзамены, и только у одного моего Маськи ни одного прогула. Население сдает на двойки-тройки, и только мой один на почти все четверки, и лишь одна девочка - в том числе на пятерки. Но, оказалось, что у них там класс "сборный", то есть эти 20 человек не за 9 класс экзамены сдают, а кто за какой. И вот девочка-то эта за 6-й сдает.

А когда я Масье по забывчивости про 6-й класс ткнула, что ты по успеваемости второй после девочки, получается, то Маська мне с обидой выдал, что - она в шестоооом классе! Ну это ж меняет дело! :)

И моего спокойно берут в 10-й, и даже вроде как не против, чтоб он за год 10-11 классы сдал.

Правда, пока у нас впереди еще ЕГ, которое он почему-то называет ОГ, но объяснять мне почему, не надо, и так башка квадратная от этой школы. Но я уже требую учебники за 10 класс, чтоб он не хреном груши околачивал, а уже сейчас учил 10. Вот. Похвасталась ребенком.

Posts from This Journal by “дети” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
И правильно похвасталась! А че им не хвастаться, если ребенок учится, а не раздолбай)))))
У меня тётка-учительница, так та говорит, что раньше было проще) Родители в учебный процесс вмешивались только в случаях неотвратимой необходимости, а нынче - чуть не в он-лайн режиме готовы участвовать))) Деньги собирают по вайберу, уроки все выложены вконтакте, в школе все тусят постоянно))) Все родители друг-друга отлично знают, так что детям тоже сложно) Не скажешь, что пошла уроки делать к Маше, а сама у Паши на вечеринке в это время тусишь)))

А куда деваться, если сейчас такие программы дебильные(

Точно, уже во втором классе ребенку решали задачу по математике впятером и не решили, в пятом классе попалась задача которую решил тупо и длинно а потом отнес ее знакомой которая закончила РГУ с красным дипломом и она решило просто и красиво но сказала что это комбинаторика из курса высшей математики, ужас

Edited at 2017-04-20 05:15 am (UTC)
Не, я вот только поинтересоваться - дальше-то что делаем, какие планы, учебники дайте? Ну и из ответов тоже вытекли вопросы.
А насчет к Маше - даааа... Меня вообще немножко подбешивает нынешняя тотальная слежка всех за всеми.
Хвастаться успехами - это здорово! А детскими успехами тем более!
Моя 6 класс заканчивает, что-то расслабилась, смотрю, поэтому бдю с особым усердием, программа сложная, слабинку дал где-то и фиг наверстаешь :(
Если бы прям совсем положительный, но так не бывает.
Вот, что и требовалось доказать, очень рада, искренне рада за вас! Все хотела спросить, как у вас со школой все решилось, а тут и твой пост подоспел, весь исполненный позитива.
Да, он молодец. Дай бог так и еще два класса закончит. Нам надо теперь за один год сдать 10-11 класс. Хотя и с 9 еще рано расслабляться, так как на носу ЕГ.