tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Толстолобик копченый

У меня опять коптильная лихорадка, увлеченно копчу рыбу дома. Не перестаю рассказывать, как это просто и не дымно.


Надо:
Толстолобик.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Дно коптильного ящика я застелила фольгой, на нее щепки.



На решетку тоже положила фольгу, чтоб рыбу было легче доставать, и чтоб она не прилипла к решетке, потому что рыбу мне опрометчиво почистили. Фольгу натыкала вилкой, чтоб проходил дым.



Толстолобика помыла и посолила. Рыбу для копчения лучше не чистить, это я что-то упустила при покупке. Тогда она не прилипнет к решетке. Правда, и солить ее тогда придется заранее.





Выложила в ящик. Ящик на огонь (самая маленькая конфорка), крышку плотно закрыть. Огонь на 5 минут на максимум, потом уворачиваем почти на минимум. Тогда дым будет внутри ящика, и его избыток не будет переть изо всех щелей. Дома при таком раскладе даже не пахнет. Ну или легкий аромат жареных семечек. Главное не открывать крышку. Через пол часа также не открывая крышку, снимаем ящик с огня и отправляем его (я на балкон) остужаться. Открываю обычно на другой день.



Офигенная рыба получилась. Понравилось мне коптить толстолобика. И дешево, и сердито.



Такое мясо получается. Что-то у меня со зрением все-таки. Не ну у меня давно с ним все так-сяк, но почему-то проблемы и с фокусировкой. Когда фотографировала, мне показалось, что эта фотография в фокусе, а когда посмотрела на экране, поняла, что нет. И запасную не сделала. Так что прошу прощения за фото не в фокусе и за это, и за будущие, а они будут, потому что проблема с глазами у меня никуда не денется. Приятного!

Tags: еда, закуски, копчение, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Рассольник

    Надо: Потрошки всякие. У меня желудки и сердечки куриные. Перловка. Лук. Морковь. Картошка. Огурцы соленые. Душистый перец. Лаврушка. Лук.…

  • Салат Мимоза в бокале

    Надо: Консервированная рыба (у меня горбуша в собственном соку). Лук. Яблоко. Морковь. Яйцо. Майонез. Приготовление: Лук мелко нарезать, обдать…

  • Семга соленая с настойкой из можжевельника

    Надо: Семга. Нет пласта филе, можно взять стейки, их тоже просто засолить. Можжевеловая настойка. Соль. Сахар. Приготовление: Стейки промыть,…

  • Английский колбасный рулетик с соусом Маринара

    Надо: Лук. Чеснок. Вино красное. Пассата. Острый перчик. Итальянские травы. Немного сахара. Шалфей. Колбаски для жарки или фарш. Белый хлеб.…

  • Сырники с вишней - напоминалка

    Напоминаю про эти вкуснейшие сырники! Надо: Творог. Вишня. Рисовая мука. Сахар. Соль. Яйцо. Приготовление: У вишни убрать косточки, выложить…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments