tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 96. Первые посадки

Апрель выдался нынче холодный. Даже наши мамочки на своих огородах пока ничего толком не смогли посадить. Куда уж нам? Но мамочки всю неделю на огороде и могут лавировать между погодами, а мы нет, у нас время ограничено, поэтому нам надо успеть много за ограниченное количество дней. В этот раз решили ничего не сажать, но по дороге я заныла - даваааай, заедем, купим что-нибудь. Ну давааааай заедем. - Нет, - сказал муж. - Ну что мы там делать будем? Нам все равно воду из подвала качать, так хоть за это время посадим. - Как ни странно, но этот аргумент подействовал. Заехали, купили. Было это 21 апреля.



Что купили? Разные сорта голубики. Несколько деревьев айвы. Пару кустов барбариса. О, как раз его сажаю, колючий, зараза! Пара кустов аронии (рябина черноплодная). Клещи уже во всю на нас напрыгивали черти окаянные. Чем бы их массово потравить-то чертей?



Покупали в магазине для дачников по принципу - давай купим то, что у них на улице стоит, раз стоит, значит, и в земле не померзнет. Вон на фотках -где палки торчат, там посадки. Но не новые, а старые. Не знаю, что взойдет. Что-то торчит уже, а что-то пока нет.



Смородина прошлогодняя. Сука, кто-то ветку одну отломал. Может, ветром, конечно, но что-то я не верю в такую силу ветра.



Тоже смородина с прошлого года.



Где ведра - там тоже посадки. До фига уже насажали-то на самом деле. Ну не в этом году, а в прошлом, но в этом тоже не собираемся останавливаться.



Еще смоородина и тут уже вообще пол куста обломано. Хнык. :(



Здравец растет.



Любисток всходит.



Где палки - тоже посадки.



Подняла голову, сука, и впереди теперь тоже подбой отваливаться начал. На этой неделе рабочие должны мотаться туда, хотя бы посмотреть, в чем дело, ну или сделать.



Елочки-то прижились, по ходу дела. Мааааленькие еще, но, если приглядеться, видно, что верхушка новая.



Ветки из земли торчат, видно? Это малина.



Смородина распускается.





И еще одна смородина. Ух, красота! :)



И опять смородина.



А это айва свежепосаженная.



И еще одна.



А это само в лесу выросло. Первоцветы какие-то. Кто знает, что это?

Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments