Семга соленая с укропом


Надо:
Что называется - классика засолки рыбы, с укропом.
Семга.
Укроп.
Джин.
Соль.
Сахар.

Приготовление:
Рыбу филировать, шкуру оставить. Выложить в форму.



Полить небольшим количеством джина. Минут через пять присыпать чайной ложечкой сахара каждый кусок.



Укроп порезать, смешать с солью.



Как следует обляпать этой солью рыбу. И оставить на ночь, или на сутки. Чем дольше будете держать, тем солонее будет становиться.



На другой день стряхнуть соль с укропом, или даже сполоснуть в холодной воде.



И есть с удовольствием! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Давненько что то я красненькую рыбку не солила... Да и не покупала...
Да что ж такое-то! Со всех сторон сёмга малосольная) Только у Ольги-deffi c картофельными рёшти, теперь тут) Так и заставите делать!
А чего ее там делать-то? Обсыпал и пошел. Самое простое в изготовлении блюдо.
Дык купить же ещё надо) А так я солю, часто достаточно) Правда, укроп не слишком люблю, но в качестве альтернативы - почему нет?)
С укропом я тоже не часто, но классика жанра же, так что и себе, и другим напомнить лишний раз - не грех.
Ага. Все-таки самозасол - это вам не хухры-мухры.
Очень опасно!
Открыл скумбрию пряного посола, вот это вещчь!
:)))))))))
"нашу" скумбрию искусственно не разводят в садках на комбикорме!
А укроп? Это ваще неизвестно чего, если только не сам вырастил из правильных семян. Вот!
ЭТо вкусно очень. Но в моем представлении идеальное сочетание это семга и козий сыр мягкий
Так дальше с чем хотите, хоть с козьим, хоть с коровьим. :)
а я уже наверное года два не делаю, с тех пор как она стала по 1300 за кило