Как меня судили

Дело было так. Поехали мы раз куда-то там. Погода была премерзостная. Уже темно, и снег валит, видимость - ноль. Начало декабря выдалось снежным. Я выскочила из машины, водитель отправился искать место припарковаться, чтоб меня подождать. Возвращаюсь, снег приутих, смотрю, он на платной парковке стоит. А когда подъезжали ни знаков, ни фига не видно было, да и не доехала лично я до парковки. - Оплатил? - Нет, я не заметил. Когда заметил, поздно было, уже мужик какой-то с планшетом бегал. Я вышел, посмотрел - е-мое. - Ну будешь штраф платить.

На том и порешили. Пришел штраф, выдала я ему квитанцию, он пошел в банк, с него там взяли 50%, как положено, и мы забыли об этом штрафе.

Тут бдыщ, приходит письмо, мол, вы не оплатили штраф, приезжайте на 1905 года. Вот прям щаз обулась и побежала. В Московских реалиях с одного конца Москвы на другой - это день просрать. Водителя выдернула, посовещались, выяснили, что за парковку нет скидки 50%, полезла на Госуслуги, увидела там эту задолженность, оплатила остаток и опять забыла.

Хрен. Началась бомбежка письмами. Парковка передала приставам енто дело, приставы в суд на меня подали. Суд прислал повестку. Да так твою растак. Поехала в суд. В мировой, но в суд же! Суд на первом этаже жилого дома. Зашла в зал заседания, а там, блин, даже клетка имеется. На фига она мировым-то?

Как ни странно, но заседание началось вовремя. В немировых судах обычно минимум час, а то и пол дня ждешь. Тут пришла милая судья и давай меня судить: "Слушается дело, дры-ды-ды", фу блин, как неприятно.

Впрочем, из формальностей вот эта вводная часть и была самой официальной, дальше мы просто разговаривали, без ваших честей, разрешите сказать, разрешите подойти и так далее. Я попросила разрешения объяснить. Начала объяснять, что мы лохи, с нас сколько денег в банке взяли, столько мы и оплатили, и вот как только письмо пришло, мы вторую часть сразу оплатили. А! Я ж с собой водителя притащила и судье им в личико тычу, мол, вот виновник, его и судите (ну мне некогда по судам бегать, я хотела, чтоб формальности он без меня утрясал). Она мне - неееет, это надо было ехать на 905 года и там менять виновника, а сейчас уже фигу. То есть так, если тебя обвинили в краже, или убийстве там, а ты вовремя не съездил в хрен знает куда, то так и будешь отвечать за то, что не сделал, даже если вора с собой за шкирку приведешь.

Я ей - а какого хрена они мне досудебку не отправили и никак не уведомили, что у меня там долги какие-то, на пуркуа сразу в суд-то подавать, без объявления войны? Мол, по закону вы должны им обратно пульнуть это дело, или оставить без рассмотрения. А она мне опять - фигу, это по ГК так, а по не ГК (я так и не поняла по чему именно тогда) они имеют право не уведомлять меня заранее. Я ей говорю - я считаю, что это неправильно, должна быть возможность досудебного урегулирования, тем более, что я не отказываюсь заплатить.

Она посетовала, мол, надо было вам на 905 смотаться. Я ей - на 905 - это тоже самое, что в Питер съездить. Она понимающе: - Это даааа, ну вот они такие в этой организации.

Милейшая судья, кстати. Улыбалась, объясняла все. Это, что в районном суде, что в арбитражном, что в городском (помотало меня по судам, да) - гав-гав-гав, гав-гав-гав, стоять, бояться, слова не вставить, всем молчать и не высовываться. А тут, если б не ее черный плащ и не клетка, то и не поняла бы, что в суде сижу.

Говорит, что дело это фиг закроешь, по любому штраф в двойной размере от неуплаченного. Или 5 тыщ, или 2500. Я ей - так оплатили половину-то. Она мне - давай квитанцию. А первую квитанцию мы удачно просрари (как назло, ведь ничего же не выкидываю, не понимаю, куда она делась). Есть только вторая. Я ей - ну вот же они в письме мне пишут, что 1250 я им должна. Она - а у меня этого нет. Я ей - ну мое приобщите. - Не могу. - Ну запрос им сделайте. - Хорошо.

Сошлись на том, что я ищу квитанцию, а она им запрос отправляет. А они, гады такие, ей написали, что у нас неуплата 2500, а мне взыскание на 1250. Так что 10 числа опять судить меня будут. Кстати, дали самой выбрать время, когда мне удобно в суд приехать. Я опять попыталась водителя подпихнуть, мол, давайте он приедет. - Нет, вы должны. Тьфу, блин.

Но это я к чему. Что как-то это неправильно - не уведомлять и сразу в суд. Я ж, блин, ни сном, ни духом. Надо куда-то нажаловаться на это дело. Да и вообще задолбали с этими парковками. В Москве вообще ни встать теперь. Надо сказать, что было это далеко не в центре, а в жопе мира - в Царицыно, что вообще от цента - даль далекая, но и там ткнуться было некуда.

Судья еще такая попугала, мол, а могут же быть и общественные работы, и административный арест. Я ей: - Ну здрасьте, арест, меня-то за что? - Не, ну это инспектор если протокол составляет, а если фото и видео фиксация, то там нет ни ареста, ни работ. - Сразу успокоила она меня (на фига вообще тогда про аресты говорить надо было?). - Да и вообще, если всех сажать, у нас приемников не хватит. - Добавила она. Удивительно просто слышать это от судьи.

А в следующий раз другая судья будет. Эта меня предупредила, что, мол, мы с вами больше не увидимся. - Чой-то? - А я с другого участка, а будет судья с вашего участка (а я думаю - чего это она меня в самом начале спросила не против я, чтоб она меня судила?) - Я прям опечалилась. Поди, придет мегера, и весь приятный флер развеет.

Кстати, граждане-товарищи, бежать с этой херней к юристу - больше денег за консультацию заплатишь, чем штраф этот, а может кто из вас знает, можно все-таки как-то откосить от этого штрафа? Может, есть все-таки какие-то лазейки?

Posts from This Journal by “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Так я поняла, что дело сейчас в факте подтверждения оплаты? Вам нужно бумажку найти?
Да не только в нем. Вообще сам факт суда и штрафа какой-то странный, без объявления войны, что называется.
Я вообще удивлена, т.к. думала в наших провинциях такое ещё возможно, но не в продвинутых столичных учреждениях( Мне тоже регулярно шлют письма про приставов. Но я, правда, все чеки-платёжки храню, так что просто не рыпаюсь.
Да я тоже все храню, просто ума не приложу, куда мог деться этот платеж. Если только водитель мне его не отдал, но он тоже все хранит, тоже все перерыл - как в воду канула.
Если приставы начинают что-то слать - это хреново, потому что там начинают копиться штрафы-пени-пошлины. Не понятно в итоге в какой размер это выльется.
дык если платили - то платёжку/подтверждающий документ вам могут в банке выдать...
Да не могут они ничего выдать, так как платили через операциониста по квитанции.
Да ё моё, не не могут, а ленятся. Все платежи по паспорту, плательщик всегда вбивается - как не могут?
А хрен их знает. Завтра еще раз отправлю водителя, может, добудет эту квитанцию. Мы ж еще не помним, когда платили. Вернее помним плюс-минус 2 недели.
Паспорт плательщика - и должны найти и распечатать, и ещё печать поставить. Если помните ещё и сумму - то ещё упростит задачу. Но вы бы на всякий случай сами позвонили - мало ли, может водитель и банк на разных языках общаются.
Помним, конечно. Хрен забудешь теперь.
Но даже если найдем, то все равно будет штраф 2500. Вот как-то от этого штрафа отбрыкаться бы. Наверняка, они что-то нарушают, знать бы что.
Не, там звонить бесполезно, это ж Сбербанк.

Edited at 2017-05-01 06:29 pm (UTC)
Если будет "предоплата" видна и дата - вам же должны зачесть 50% скидку!
На парковочные штрафы скидка не распространяется.
С праздником! В такие ситуации лучше не попадать
Спасибо! Естественно, но разве это от нас зависит? Тут, что называется, отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка.