Васильевский остров и музей специй. Часть 1

Заканчиваю рассказ о нашем последнем посещении Питера самым длинным постом, поэтому наберитесь терпения. В последний день мы пошли в музей специй. Не говорите, что только не придумают. Находится он на Васильевском острове. Заодно чуть острова покажу, поскольку мы на нем всегда были только пробегом на стрелке.



Было уже офигеть, как холодно, поэтому мы туда бегом. Такая вот замерзшая Нева.



От Исаакия бежали.

















Добежали. Нам сказали, что через пол часа экскурсия, мол, садитесь и ждите. Мы - а можно нам без экскурсии? Оказалось, что можно. Из народа были только мы. Потом пришла экскурсия человек 7. Там экскурсовод рассказывает, что почем. Помещение маленькое в полуподвале, но музей достаточно информативный, много всяких стендов с информацией. Я вам их максимально покажу, поэтому путешествие растянется на 4 поста.













Вроде читабельно.







А вот и сам изобретатель шкалы жгучести перца. Молодой, красивый.















Posts from This Journal by “специи” Tag

  • Музей специй. Часть 4

    Так выглядит куркума. А у приправ с резким ароматом стоят такие предупреждающие таблички. Какао, если кто не…

  • Музей специй. Часть 3

    Есть не только один вид приправы, но и разновидности. Тематические аксессуары. Никакого антиквариата, но все равно атмосферно.…

  • Музей специй. Часть 2

    В мисках различные специи, рядом с ними описания и история. Асафетида выглядит так, та еще вонючка. :) Отдельные…

  • Богачества

    Вот чем люблю ЖЖ, так тем, что дарит неожиданные знакомства. Получила неожиданый подарок от adderley "Образцы, - говорит, -…

  • Что купила

    Всякие разные перцы Такие вот Толком еще не пробовала, все разглядываю, читаю. С какими-то перцами знакома, какие-то вижу впервые.…

  • Сим-сим откройся! Кунжут и Нигелла

    Раз поспорили мы с Петром-Пахомом про кунжут и нигеллу. Вот подумала, что надо на них подробней остановиться, дабы путаницу, которая еще бродит по…

promo tatiaz luglio 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Как интересно про музей специй, надо же до такого додуматься.
А теперь для особо тупых)))) Белый, зеленый, черный - это один и тот же перец? На одном кусту растет? Только степень зрелости и обработки разная? Да?))))
Надеюсь, что вам тоже будет интересно, как было интересно мне. :)
Да я по сути все показала, но лишним не будет. :)
Здравствуйте! Удивительно, живешь себе в городе, а про такой любопытный музей и не знаешь..
А как, интересно, у них пахнет в целом? Ведь эти запахи - они же должны создавать жуткую какофонию в залах? Или специи в плошках уже и не пахнут (тем более плошки без крышек, выветриваться запах должен быстро)?
Обычное дело для аборигенов. Пока живешь, без дела шататься по городу нет времени. :)
Я не заметила резкого аромата. Сунешься в банку - пахнет, не сунешься - общего диссонанса и амбре нет.
Мне думается, что специи обновляются, тем более, если их можно пробовать. Да и запылились бы.
Жрать охота. Все есть, хлеба нет.
Тут дойти 200 метров, а ломает страшно.
Как одинок и слаб человек в этом бесконечном враждебном мире...
Ну слава богу. :) Пусть это будет самая большая проблема в вашей жизни. :)