Вино белое сухое или полусухое - 150 мл (сделала и поняла, что этого мало, берите 200).
Мед 5-10 грамм.
Сахар 10-15 грамм. Если вино полусухое, то сахар не брать совсем, или брать меньше.
Лимон - 1 долька (половина кружка).
Апельсин - 2 дольки (один кружок, порезанный на две части).
Палочка корицы.
Гвоздика - 2 штуки.
Бадьян - два цветочка.
Приготовление:
Все компоненты смешать в кастрюле.
Довести до кипения при помешивании. Апельсина у меня не было, поэтому я взяла целый кружок лимона.
Налить горячий глинтвейн в бокал. Пить аккуратно через трубочку, чтоб не обжечь язык.
Ужасно вкусно и ароматно!
Приятного!
Journal information