Грудинка варено-копченая.
Колбаски копченые.
Лук.
Перец сладкий.
Помидоры.
Базилик.
Соль.
Приготовление:
От грудинки я отрезала сало и вытопила его на сковородке. Выжарки выбросила.
Грудинку порезала не мелкими брусками.
Колбаску... у меня такая вот спиралька - на длинные кусочки.
Вот так примерно.
И обжарила их на вытопленном жире.
Выловила.
На том же жире обжарила лук.
Как стал чуть прозрачным, добавила разноцветный перец. При желании можно добавить и острый перец.
Пожарила пару минут все вместе. Затем добавила колбаски и помидоры.
У меня помидоры в собственном соку, поэтому вот так их порезала и туда.
Специи.
И потушила все вместе до состояния перца аль-денте. Так вкуснее. Готовится довольно быстро, получается полноценное второе блюдо. Если недостаточно сладости, можно добавить чуть сахара.
Очень вкусно! Приятного!
Journal information