Лечо с копчеными колбасками

Помните при СССР такое лечо продавали прям в банках - уже с колбасками. Ох, и вкуснота была. Жалко, что этот товар окончательно исчез с магазинных полок. Ну ничего, можно же и самим приготовить.




Надо:
Грудинка варено-копченая.
Колбаски копченые.
Лук.
Перец сладкий.
Помидоры.
Базилик.
Соль.

Приготовление:
От грудинки я отрезала сало и вытопила его на сковородке. Выжарки выбросила.



Грудинку порезала не мелкими брусками.



Колбаску... у меня такая вот спиралька - на длинные кусочки.



Вот так примерно.



И обжарила их на вытопленном жире.



Выловила.



На том же жире обжарила лук.



Как стал чуть прозрачным, добавила разноцветный перец. При желании можно добавить и острый перец.



Пожарила пару минут все вместе. Затем добавила колбаски и помидоры.



У меня помидоры в собственном соку, поэтому вот так их порезала и туда.



Специи.



И потушила все вместе до состояния перца аль-денте. Так вкуснее. Готовится довольно быстро, получается полноценное второе блюдо. Если недостаточно сладости, можно добавить чуть сахара.



Очень вкусно! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Карпы запеченные с гречкой

    Напомню этот мега-вкусный рецепт. Надо: Карпы. Морковка. Лук. Гречка. Соль. Приготовление:

  • Курица на овощной подушке

    Это такая вкуснота, ароматность и сочность! Ммммм! Надо: Куриные окорока. Морковь. Лук. Зеленый горошек молодой. Соль. Тимьян. Шалфей.…

  • Брускетта с печенью трески

    Это мега-вкусные бутерброды. И готовятся просто. Надо: Брускетта. Печень трески. Зеленый лук. Огурец. Майонез. Вареные яйца. Приготовление:

  • Мясо по-французски по-русски

    Решила детство вспомнить, вкусно же было, когда мама готовила. Плюс одна моя знакомая так любит делать это блюдо и сейчас, что я подумала, что что-то…

  • Фрикадельки в картофельном соусе

    Надо: Смешанный фарш. Морковь. Лук. Картошка. Рис. Помидоры. Чабер. Соль-перец. Мука. Перец сладкий. Паприка молотая. Приготовление:

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А были, быыыыли такие классные штуки. И голубцы из банки я очень любила. Они там были с мясом и вкусной подливой. Сейчас, если найдешь, то только с рисом. Без мяса.
Ну почему? Потому что, чтоб долго не готовить. На даче это вообще некогда. Скажи вкусные были? Сейчас любые готовые блюда в банках - жуть какие кислые. Один уксус. Раньше его столько не шуровали. А лечо так вообще было сладким. Сейчас в лучшем случае безвкусное. Не покупаю готовое вообще и давно, потому что гуано-гуаном.
Ну вообще наверное по этому, хотя у нас на даче готовили много и вкусно, мы ж там почти жили всё лето. А вот такие банки были весной и осенью, когда не готовили, а жрать надо было))))
И таки да, вкус у консервов был совершенно другой. Сейчас есть невозможно, ну не в радость точно.
Дык всегда под рукой должно быть что-то на скорую руку. Вот я прям радовалась, когда у нас такие консервы дома были. Покупали их не часто (может, дорогие были?), но если покупали, то хотелось сожрать сразу.
Да ладно в радость. Невозможно вторую вилку в себя запихнуть!
Не, ну консервов у нас по всей стране было - попой жуй. Только одни они на полках и стояли в избытке. :)
Кетчуп, кстати, тоже был вкуснючий. Аналог найти не могу. Все с какими-то тупыми добавками, типа перца болгарского и называется кетчуп лечо. Так кетчуп или лечо? Или вкус невнятный. Еле-еле нашла что-то подобное в виде Хайнца обычного, и в Икее, кстати, неплохой кетчуп продают, но туда не наездишься. И, собственно, все.
Мне казалось, что венгерские или болгарские такие консервы были. Вкусные)
Да какие-то такие. Очень вкусные. Я прям до сих пор вкус помню. И эти нежнейшие сардельки внутри.
Не, голодное Поволжье на полках имело только салат Дальневосточный из морской капусты, которая жутко пахла жестяной банкой)))) и рыбные тефтели в томате с перловкой...как ими мужики водку закусывали....бббрррр.... а вот такой вкуснятины в 80-е у нас не было... и кетчуп тот самый мы из Челябинска только возили, от папиной мамы.... так что не едала я такой вкуснятины))) утащу к себе рецепт, буду сама вкуснятину готовить))))
И что ни ананасов вам по бешенной цене, поэтому никто не брал? Ни помидоров маринованных?
А, банки трехлитровые помню, с томатным и яблочным соком. Из этого яблочного сока шикарная брага получалась у отца)))) мама говорит что самогон из этой браги яблоками пах))))
Тань, про нас так и говорили - голодное Поволжье. Меня на лето к бабушке с дедушкой отправляли чтоб я хоть мяса нормально поела. Тут были только бычьи хвосты и синие куры. Да и жили мы не в самом городе, а в 40-ка минутах езды, на поселке. Там в магазах вообще трындец голодный был. Мама из города возила продукты всегда. Самое вкусное по тем временам лакомство было-пельмени, но за ними надо было часа два в очереди стоять....