tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Опять про многодетные семьи и снос пятиэтажек

После моего недавнего бубнежа по поводу многодетных семей история получила продолжение, ибо побубнела я не только в ЖЖ, но и в жизни, выдав маме все, что думаю о семье моего брата. Мама попала под горячую руку, когда обмолвилась, что вот бы было хорошо, если бы их дом снесли и дали им опять до хрена квартир.

А предыстория такая- лет 6-7 назад этой многодетной семье уже дали огроменную двухуровневую пятикомнатную квартиру, больше ста метров, которую они удачно просрали. Им, видите ли не на что было ремонт сделать, поэтому они тупо продали эту квартиру, а деньги просрали, в результате продолжив ютиться в убитой двушке.

И вот, когда мама заговорила про кучу квартир, я аж подпрыгнула и проорала ей все, что я думаю об этих халявщиках. Впрочем, закончила я тем, что: "Ты, мама, не переживай, по закону мироздания их дом снесут стопудов и они снова получат до хрена квартир, которые удачно просрут".

Как ни странно, но мама со мной согласилась по части "халявщиков". И даже сама возмутилась. И тут-то, в свою очередь, мой брат попался ей под горячую руку. Не утихли еще мамины эмоции от моего пламенного спича, как брат возьми да обмолвись, мол, какое государство плохое, маленькие пособия им платит.

И тут подпрыгнула мама и разогнала брата на предмет: "Хватит на зеркало пенять. Ты сам много государству платил, чтоб с него требовать? Сколько лет официально проработал? Вот на сколько наработал, на столько и получай. И государство тебя не заставляло детей рожать. Ты его не спрашивал, как ты их кормить будешь. Нарожал - корми, а не на государство вали".

Повторюсь, что государство в данном случае - это не какие-то гипотетические чиновники, а мы с вами, из кармана которых выплачиваются социальные пособия. И новые квартиры для расселяемых пятиэтажек, кстати, будут оплачиваться из нашего же с вами кармана.

Но это еще не все. Я, как в воду глядела, а мироздание опять сработало в предсказуемом направлении. Из хороших новостей - мой дом сносить не будут. Когда я не увидела его в списке, я выдохнула. А вторая просто зашибенная новость - их дом сносить БУДУТ! И вот тут у меня был гомерический хохот! И очень странные чувства меня одолели. И радость, и о*уение от абсурдности бытия: "Господи, где твои глаза? Ну почему ты смотришь не туда, куда надо?" :))))

Радость, потому что круто проперло моей родственной многодетной семье, досада, потому что проперло незаслуженно. Но раз уж проперло, то я сама приложу все усилия, чтоб выжать из этой ситуации все по максимуму, хоть и понимаю, что это опять халява за мой счет. Но я-то много лет налоги плачу, и если хоть не для себя, так для племянников, могу что-то за эти налоги получить, то приложу все усилия. Да, я считаю это несправедливым, но если можно взять - возьму. Вот такая вот непринципиальная, ибо до хрена лет не брала, пора уже что-то вернуть. Обидно только, что вот не прям себе, но племянникам - тоже хорошо. ;)

А знаете, что им светит? Поскольку квартиру в свое время умышленно не приватизировали, прописывая туда хренову тучу людей (дом давно грозили снести), то светит им 3 однушки и одна опять пятикомнатная. Это не считая приватизированной двушки в том же доме, которую мы с родителями им в свое время купили. Вот такие дела, ребяты.
Tags: государство, дети, за жизнь, поболтать, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments