Баклажан-биштак - три


Набор продуктов тот же, что и вчера. Но в этот раз баклажан я не коптила до готовности, а подкоптила чуть-чуть все до того же аромата дымка. Затем опалила газовой горелкой шкурку, чтоб ее было легче снять. Сняла шкурку. Также надрезала поперек.



Также на фольгу.



Также сверху помидоры. И в духовку. И тут же я подумала - а на фига я его коптила, когда можно было опалить для этого самого аромата дымка и потом запечь? Но запекать надо в фольге, иначе все равно высохнет, гад. И вот в другой раз я не буду его коптить, я его опалю, может, до готовности даже.



Ну и опять зелень с соусом, брынза.



И это очень вкусный вариант. Поедать урча. Я сейчас успокоилась маленько с биштаком, поскольку вывела нужный вариант хотя бы в голове, но когда повторю - обязательно еще раз покажу. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я жду теперь, когда баклажаны немного подешевеют))))
Я тоже уже жду овощей по нормальным ценам. Тут пошла на рынок - кабачки по 300 рублей. ПО 300 РУБЛЕЙ. Поржала гомерически. Спросила продавцов: - Издеваетесь? - Языками поцокали, головами покачали. Огурцов взяла, они мне: - А по 250 тебе отдам кабачки возьмешь? - Опять заржала: - Нееее, я подожду, когда они по 20 рублей будут.
Не, ну не так, чтобы очень, но я нащупываю подешевле и чтоб качество вполне. То там, то сям.

Какой из этих трёх вариантов больше понравился?

Они разные получились. В первом случае сильно сыграли роль прованские травы, во втором копчение, в третьем получилось наиболее приближенно к ресторанному варианту.
Таня, вот я где то читала, в интернете конечно, что баклажаны кладут прям на газовую горелку и запекают до черноты, потом шкурка снимается и в середине все тип топ))
Я тоже про это читала, но когда сама делала, что-то он у меня ни фига не пропекся. А вот для аромата так сделать, снять шкуру и доделать в духовке - это, мне кажется. оптимальный вариант.