tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Бараний окорок с засахаренными фруктами

У вас еще остались эти фрукты. Не все съели? Предлагаю приготовить с ними баранину по-тунисски, по рецепту того же автора, но со своими вариациями. Баранина получается очень нежная, ароматная, вкус кисло-сладкий. Подавать можно с рисом, а можно соус вымакивать мягким хлебушком. Я рис не очень люблю, поэтому мне нравится вариант с хлебом.




Нам потребуется:
Пара бараньих окороков (без голяшки), хотя, кто хочет, может и голяшку взять.
Соль.
Несколько луковиц.
Чернослив (лучше кисловатый).
Засахаренные груши и лимоны-апельсины.
Куркума.
Кориандр.
Зира.
Паприка (лучше копченая).
Тмин.
Острый перец.
Сухое белое вино.

Готовим:
Мясо промыть.



Натереть солью.



Луковки пожарить на растительном или курдючьем жире до румяности.



Чернослив замочить.



Мясо пожарить до румяности в хорошо разогретом масле, оставшемся от обжарки лука.



Специи смешать между собой.



Приготовить 250 мл вида и смесь специй.



Как выловили мясо после обжарки, в это же масло сыплем наши специи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая (буквально минуту-две).



Доливаем вино в специи. Чуть-чуть томим.



И выкладываем наше мясо-фрукты-овощи в подходящую посуду. Это может быть глиняный горшок с крышкой, у меня тажин, а можно и просто в противень, но накрыть его все-таки надо, поскольку мясо мы будем томить.



Поливаем соусом. И отправляем в духовку. Первые пол часа готовим на большом жаре, чтобы все внутри, как следует прогрелось. А потом уворачиваем огонь на 110-100 градусов и забываем про наше мясо часов на пять. Пусть томится.



Получается так.





Макаем в соус хлеб, цепляем кусочек мяса, затем кусочек фруктов и наслаждаемся.



Приятного!

Tags: баранина, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →