tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Жареная подкопченная утка со сливами и булгуром

Это очень-очень вкусное блюдо, рекомендую от всей души, еще потом и спасибо мне скажете и повторить захотите.




Надо:
Утиные грудки.
Сахар.
Соль.
Булгур.
Молоко.
Сливы (у меня мороженые, отлично подошли!).
Перец.
Имбирь.
Тархун.
Орегано.
Шрирачи или острый перец.

Приготовление:
Утку помыть, обсушить. На дно коптильного ящика положить фольгу, на нее щепки, грудку на решетку и минут 15-20 коптим грудку. Дольше коптить не надо, она должна только начать готовиться, и, главное, "поймать" подкопченный вкус.



Вылавливайте утку, можете завернуть ее в фольгу и пусть она полежит.



Тем временем варим булгур на молоке с сахаром и солью. Каша должна получиться чуть сладковатой.



И соус из слив. Часть слив оставьте для украшения, а из остальной сварите соус. Поставьте на огонь с добавлением воды или вина.





Как сливы станут полуготовы, надо добавить к ним приправы.



Продолжаем варить соус.



Сливы почти готовы, добавляем остроты - в моем случае это шрирача.



Как сливы станут мягкими - пюрировать соус.



Еще раз прогреть, если жидковато, то можно упарить до загустения.



Теперь дальше с грудкой, солим, перчим.



И быстро обжариваем до румяности на сухой сковородке. Сначала со стороны шкуры, потом с другой стороны.



Собираем. Выкладываем соус, сверху булгур, рядом грудку и сливы.



Булгур я сделала крутоватым, но не страшно, в другой раз сделаю пожиже.



На срезе очень сочно!



А вот вам со вспышкой. Улетное блюдо! Да... это ресторанное блюдо, кто помнит, я о нем писала. А если не поленитесь поискать, то увидите, что получилось визуально один в один, также и по вкусу - точь в точь, а соус еще и вкуснее, можете мне поверить!
Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, утка
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments