Тефтели запеченные с лапшой

Надо:
Фарш смешанный.
Лук.
Яйцо.
Соль.
Перец.
Мускатный орех.
Панировочные сухари.
Мука.
Бульон.
Сливки.
Лапша.
Сыр.

Приготовление:
Лук потереть на терке.



Добавить его и соль в фарш.



Добавить приправы.



Немного панировочных сухарей.



Вымешать фарш и сформировать тефтели.



Обжарить их до румяности, но не до готовности.



Тефтели пока отложить.



В оставшийся от них жир добавить столовую ложку муки. Обжарить муку на масле до легкого румянца.



В муку добавить бульон.



Довести до легкого загустения.



Добавить приправы.



И сливки. Еще раз довести до легкого загустения.



Добавить к соусу тефтели.



Лапшу отварить.



Смешать с соусом и тефтелями.



Выложить все в форму для запекания.



Посыпать сыром.



Запечь в духовке до румяности.






Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Для меня было удобно, что можно сделать заготовку заранее, а финальный шрих уже перед едой.
Как? Как можно лук потереть на терке? Я же урыдаюсь вся на три дня вперед))))))
Запросто. Там лука не так много и трется он гораздо быстрее, чем режется. 10 секунд на луковицы. Быстро потер, быстро перемешал, никаких слез.
Поверю на слово, Как нибудь попробую)))) А на какой терке?
Спасибо за идею! Получилось очень вкусно!
Уже приготовили? Быстро. :) Рада, что понравилось. :)
Как раз размышляла, что бы такого приготовить из обычных ингредиентов, и чтобы не макароны по-флотски ))
А мне вот, кстати, уже не одну неделю хочется этих самых макарон.