Карп горячего копчения

Мммм, как же это вкусно! И как просто!


Надо:
Карпуша.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Карпа помыть, обсушить, выпотрошить, жабры удалить. Чешую не счищать, иначе прилипнет к решетке.



Обмазать солью, но лучше засолить за сутки до этого, у меня, как всегда, времени не было заранее карпа купить. На дно коптильного ящика - фольга, на фольгу щепки, буквально горсть, потом решетку, на решетку карпа. Закрыть крышкой и коптить минут 40 на самой маленькой конфорке, 5-10 минут на максимуме, потом убавляем огонь до половины и коптим. Крышку не открывать, а то дым улетит и навоняете дома. А если крышку не открывать дым почти и не учуете. Потом, не открывая крышку, отправляете ящик вместе с рыбой охлаждаться. У меня это обычно ночь на балконе.



И на другой день такая красота! Вкуснючий до безобразия. Мясо нежное, сладковатое, мамочки наши аж сознание теряли от кайфа. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Карпы запеченные с гречкой

    Напомню этот мега-вкусный рецепт. Надо: Карпы. Морковка. Лук. Гречка. Соль. Приготовление:

  • Курица на овощной подушке

    Это такая вкуснота, ароматность и сочность! Ммммм! Надо: Куриные окорока. Морковь. Лук. Зеленый горошек молодой. Соль. Тимьян. Шалфей.…

  • Брускетта с печенью трески

    Это мега-вкусные бутерброды. И готовятся просто. Надо: Брускетта. Печень трески. Зеленый лук. Огурец. Майонез. Вареные яйца. Приготовление:

  • Мясо по-французски по-русски

    Решила детство вспомнить, вкусно же было, когда мама готовила. Плюс одна моя знакомая так любит делать это блюдо и сейчас, что я подумала, что что-то…

  • Фрикадельки в картофельном соусе

    Надо: Смешанный фарш. Морковь. Лук. Картошка. Рис. Помидоры. Чабер. Соль-перец. Мука. Перец сладкий. Паприка молотая. Приготовление:

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Карп рыба не плохая, но дочего же меня раздражает выбирать из него кости :)))
Это бедаааа. :) Но если взять крупного карпа, то там и кости большие, сами выбираются. :)
А если в наличии электроплита и допустим сковорода с крышкой или казан,;реально повторить этот рецепт? И где брать щепки?)
в казане на зелёном чае с сахаром коптила сёмгу или форель какую - не помню уже. получилось отлично, но там кусочки небольшие и красная рыба вполне съедобна и сырой (ежели чо где не прокопитится), а вот карпа целиком - не рискнула бы.
Спасибо- как вариант, можно попробовать и куски для начала)
тока на дно положите фольгу, а то смесь чая и сахара намертво прикипит к казану)))
Категорически против сахара при копчении, он дает много гари, которая оседает потом на продукте и дает горечь жженого сахара. Да и зачем, если тот же чай надымит достаточно?
Протестую против протеста) При быстром копчении в домашних условиях ( 10-15 мин) - он как раз даёт ту нужную гарь и копчёность, которую иначе не достичь. типа жидкого дыма.
За 10-15 минут с тех же щепок получается достаточная и приятная по вкусу копченость, нежели сахарная горечь.
Щепки, но не чай. Чай зелёный + коричневый сахар . Ну да ладно, вопрос нюансов. Дома можно коптить и без спец. приблуд. А остальное - дело вкусов и привычек)
У нас сейчас щепки продаются на каждом шагу))) Сезон. Посмотрите, где продают мангалы, решетки, уголь для шашлыка.
Думаю, что очень даже да. Тут главное, чтоб щепки начали дымиться, а электроплита вполне способная выдать достаточно жара для этого. Даже более того, скорее.
Щепки там, где уголь продают и прочую хрень для пикников.
О! Надо попробовать на след. выходных! Карпа мы ещё не коптили))) Но да, засаливаю за сутки всегда перед копчением, потом промыть быстро и ещё пару часиков обсушить в холодильнике.
Увы, у меня нет возможности за два дня до готовки, бегать по магазинам.
гы) я работаю в минутной доступности овощной и рыбно-мясной базы))) тут мне во сто крат проще)
Это да. А мне за нормальными продуктами только в соседний район - целая история часа на два.
Зато по той же причине 15-ти минутная дорога домой занимает полтора -два часа из-за пробок. Так что в итоге то на то и выходит)))
То, что хоть по дороге - уже бонус, в моей заднице по дороге только бензин.