Был грех, я еще думала, может ее потом подвесить да высушить? Но рыба столь нежная, что буквально разбиралась на запчасти непосредственно в руках. Как ее подвешивают - ума не приложу. Может, надо, чтоб она для этого подросла?
Корюшка мелкая.
Горчица в зернах.
Душистый перец.
Свежемолотый перец.
Гвоздика.
Лаврушка.
Сахар.
Соль.
Масло растительное - пара столовых ложек.
Укроп сушеный или свежий.
Розовый перец опционно.
Готовим:
Корюшку чистим.
Приправы отправляем в кастрюлю - все по вкусу, сахара где-то столовую ложку на 1 литр воды.
Укроп и розовый перец я сначала добавлять не планировала, а потом аромата для решила-таки добавить и не пожалела.
Вливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения и варим наш маринад минут пять.
Остужаем.
Добавляем пару столовых ложек растительного масла.
Делимся уловом с питомцем, уже минут 10 претендующим на вашу корюшку.
Помещаем то, что не доел питомец в глубокую посуду.
Заливаем нашим маринадом. И отправляем на ночь в холодильник.
На другой день уже можно есть. Изумительно! Понравилось всем, кто пробовал. Сказали, что исключительно нежная и изысканная рыба. О как!
Приятного!
Journal information