tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Вот и не верь в предчувствия

У мамы есть смешная розовая вязаная шапка. Она эту шапку надевает - болтаться по местности. Не на выход, в общем. Шапка очень смешная, детская. На маме смотрится, как анекдот. Мама говорит - зато теплая.

Мама живет в частном секторе, в своем доме. Улица начинается с очень крутого поворота. Этот поворот очень аварийный. Сколько раз машины, не успев сманеврировать, влетали в дом, стоящий у них на пути. Один раз хозяйка дома только захлопнула за собой дверь, как в крыльцо влетела машина.

И вот на этом опасном повороте поставили мусорку, куда местные жители и моя мама носят мусор, переходя дорогу аккурат на этом ужасном повороте.

Мы приехали к маме. Вышли из машины. Пошли к калитке и по пути я увидела, как у мусорки маячит розовая шапка. Показываю мужу, что там мама. Мама увидела нас и поспешила выбросить мусор. Зачем спешить?

Тут у меня перед глазами картина - мама увидит нас, отвлечется, поспешит к нам, начнет переходить дорогу, в этот момент из-за поворота выедет машина и мама ее не увидит. Картина пролетела у меня перед глазами. Я застыла на месте. Стою и пристально смотрю на маму. Вот она выбрасывает мусор. Вот смотрит налево, начинает переходить дорогу по диагонали. Машин нет. Я понимаю, что она идет по диагонали, чтоб быстрее добраться до нас. Так бы она шла по прямой и боковым зрением видела бы если бы появилась машина.

Но она идет по диагонали. Шаг-два. Я, как загипнотизированная смотрю на розовую шапку и на поворот. Между нами метров 70. Мой взгляд мечется - мама, поворот, шапка, поворот. Третий шаг. На повороте появляется машина, мама уже на дороге практически спиной к машине.

Я начинаю махать руками. Она не видит. Я машу еще сильнее. Это длится доли секунд. Я понимаю, что мама не понимает, почему я машу. Понимая, что чтобы я сейчас не крикнула, она не услышит, я начинаю визжать, как ультразвук. Все, кто находился рядом чуть не попадали. Но мама, наконец, понимает, что что-то не то, оборачивается и делает шаг назад. Мимо пролетает машина.

Мама замирает на месте. Переходит дорогу по прямой. Доходит до нас. Меня трясет. "Да ладно, я просто на вас засмотрелась", - "Я знала, что ты на нас засмотришься, а тут машины, аккуратней, я тебя умоляю".

Мне потом попеняли, мол, чего ты так орешь, всех напугала. А как не орать, если ты понимаешь, что сейчас твою маму собьет машина? И мне насрать кто и что подумал, и кто обосрался от моего визга. Достаточно того, что я обосралась.

И вот как себе, своим ощущениям не верить? Ведь за секунды до этого вся эта ситуация пронеслась у меня перед глазами. Интуиция? Да. Я знаю этот поворот, это место, что там бывало, знаю маму. Моментально смоделировав в голове ситуацию, поняла, что может случиться, и это чуть не случилось. Доверяйте себе!
Tags: за жизнь, поболтать, ужас, эзотерика, экстрасенсорика
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments